Быстрая квашеная капуста в банке — распространенное в мировой кулинарии блюдо, а в России внесли в него свои интересные особенности. Например, главным ингредиентом для начала квашения была ржаная мука, которая запускала процесс брожения с образованием молочной кислоты. А еще только в России придумали сушить квашеную капусту.
Ингредиенты (на 6 порций):
• Белокочанная капуста — 2 кг (2000 г);
• Морковь — 130 г;
• Болгарский перец — 350 г;
• Вода — 800 мл (800 г);
• Сахар — 100 г;
• Яблочный уксус — 3 ст. л. (54 г);
• Лавровый лист — 5 шт. (5 г);
• Соль — 2 ст. л. (50 г);
• Черный перец горошком — 20 шт. (20 г)
Для подачи:
• Салатные листья — 50 г;
• Петрушка — 30 г;
• Подсолнечное масло рафинированное — 75 мл (75 г)
Рецепт:
1. Для квашеной капусты быстрого приготовления подготовьте все компоненты. С кочана капусты снимите загрязненные верхние листья. Перец болгарский помойте и удалите из него сердцевину. Морковь почистите и промойте. Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками, примерно 0,2х3 см. Морковь натрите на терке для приготовления корейской моркови. Компоненты для рассола взвесьте. Листья салата для подачи помойте и просушите, петрушку переберите и отделите листья от стебля.
2. Нарежьте капусту и овощи. Сочный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Морковь, перец и капусту соедините в глубокой миске, перемешайте.
3. Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, затем добавьте сахар и соль, подсолнечное масло и кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и добавьте уксус.
4. Поставьте капусту бродить. Горячим рассолом залейте капусту и овощи, добавьте лавровый лист и перец горошком, перемешайте и поставьте под пресс. Для этого накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте банку с водой. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа.
В данном быстром рецепте квашенной капусты для подачи используется зелень. Готовую квашеную капусту заправьте подсолнечным маслом.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Быстрая квашеная капуста в банке — распространенное в мировой кулинарии блюдо, а в России внесли в ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 10 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Посмотреть ещё 6 фотографий
Знакомства в Кисельне для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Кисельне для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Кисельне без регистрации
Знакомства в Кисельне с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Кисельне с женщинами кому за 40
Знакомства в Кисельне с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств для секса в Кисельне без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 746 137 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Цукаты представляют собой сваренные в сиропе и высушенные в духовке кусочки фруктов или ягод. Такое ...
Лучшие публикации