Здесь выдают
ставки
ставки

Мы приготовим более мягкую версию корейского кимчи. Обычно капусту заготавливают на целую зиму и подают как к другим готовым блюдам, так и в качестве отдельной закуски. Попробуйте кимчи по нашему рецепту, чтобы начать знакомство с корейской кухней.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пекинская капуста — 0.7 кг (700 г);
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Зеленый лук — 1 пучок (50 г);
• Дайкон — 70 г;
• Чеснок — 2 головка (100 г);
• Молотый имбирь — 1.5 ч. л. (4.5 г);
• Красный жгучий перец — 3 ч. л. (15 г);
• Сахар — 1 ст. л. (25 г);
• Рисовая мука — 1 ст. л. (20 г);
• Соевый соус — 2 ст. л. (30 г);
• Вода — 200 мл (200 г);
• Белый кунжут — по вкусу
Рецепт:
1. С капусты снимите поврежденные и пожухлые листья, тщательно промойте и обсушите. Промойте зеленый лук. Почистите и помойте морковь и дайкон. Чеснок и лук очистите от шелухи.
2. Кочан капусты разрежьте пополам. Очень тщательно промойте каждый листик. Надрежьте кочерыжку пополам, чтобы в дальнейшем капуста равномерно пропиталась маринадом. Дайте лишней воде стечь и обильно натрите капустные листья и кочерыжку солью. Оставьте на 2 часа в глубокой емкости при комнатной температуре. В процессе один раз переверните.
3. Пока капуста засаливается, приготовьте заправку. В кастрюле смешайте воду и рисовую муку. Доведите до кипения и всыпьте сахар. Поставьте умеренный огонь и помешивайте до загустения.
4. Измельчите чеснок и лук в кашицу с помощью блендера, добавьте молотый имбирь. Выложите луково-имбирную смесь в заправку, влейте соевый соус, всыпьте красный острый перец и перемешайте.
5. На корейской терке натрите морковь и дайкон. Зеленый лук крупно нарежьте. Добавьте овощи в заправку и перемешайте.
6. Хорошенько промойте капусту и разорвите ее в районе разреза на кочерыжке. Щедро смажьте капусту заправкой. Плотно уложите в контейнер и придавите грузом. Накройте крышкой и ставьте на 48 часов.
Подавайте кимчи с кунжутом и свежей зеленью.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пекинская капуста — 0.7 кг (700 г);
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Зеленый лук — 1 пучок (50 г);
• Дайкон — 70 г;
• Чеснок — 2 головка (100 г);
• Молотый имбирь — 1.5 ч. л. (4.5 г);
• Красный жгучий перец — 3 ч. л. (15 г);
• Сахар — 1 ст. л. (25 г);
• Рисовая мука — 1 ст. л. (20 г);
• Соевый соус — 2 ст. л. (30 г);
• Вода — 200 мл (200 г);
• Белый кунжут — по вкусу
Рецепт:
1. С капусты снимите поврежденные и пожухлые листья, тщательно промойте и обсушите. Промойте зеленый лук. Почистите и помойте морковь и дайкон. Чеснок и лук очистите от шелухи.
2. Кочан капусты разрежьте пополам. Очень тщательно промойте каждый листик. Надрежьте кочерыжку пополам, чтобы в дальнейшем капуста равномерно пропиталась маринадом. Дайте лишней воде стечь и обильно натрите капустные листья и кочерыжку солью. Оставьте на 2 часа в глубокой емкости при комнатной температуре. В процессе один раз переверните.
3. Пока капуста засаливается, приготовьте заправку. В кастрюле смешайте воду и рисовую муку. Доведите до кипения и всыпьте сахар. Поставьте умеренный огонь и помешивайте до загустения.
4. Измельчите чеснок и лук в кашицу с помощью блендера, добавьте молотый имбирь. Выложите луково-имбирную смесь в заправку, влейте соевый соус, всыпьте красный острый перец и перемешайте.
5. На корейской терке натрите морковь и дайкон. Зеленый лук крупно нарежьте. Добавьте овощи в заправку и перемешайте.
6. Хорошенько промойте капусту и разорвите ее в районе разреза на кочерыжке. Щедро смажьте капусту заправкой. Плотно уложите в контейнер и придавите грузом. Накройте крышкой и ставьте на 48 часов.
Подавайте кимчи с кунжутом и свежей зеленью.

Следующая запись: #намприятно
Лучшие публикации