Здесь выдают
ставки
ставки

Как питались средний класс и бедняки в Древнем Риме мы с вами уже узнали, а сегодня давайте заглянем на пир к зажиточным римлянам того времени!
Уже тогда трапеза начиналась с закусок, продолжалась основным блюдом и завершалась десертом.
Сервировка и украшение стола были важны не меньше, чем сама еда. Например, стол могли украшать перьями убитого для павлина.
Богатые римляне любили экзотику и дичь: устрицы, страусы, раки, кабаны, фазаны, морские ежи. Эти продукты часто ввозили издалека, что делало их еще более желанными. Баранина, говядина, курятина тоже были!
Во многие блюда добавляли сложные и дорогие специи из разных стран. Например, шафраном.
Основным десертом часто были просто свежие фрукты. Яблоки, груши, виноград, инжир и гранаты были особенно популярными.
Пиршества часто превращались в долгие и роскошные мероприятия с живой музыкой, танцами и представлениями ч. Гости обычно располагались на лежаках вокруг столов с едой.
— если было интересно
Уже тогда трапеза начиналась с закусок, продолжалась основным блюдом и завершалась десертом.
Сервировка и украшение стола были важны не меньше, чем сама еда. Например, стол могли украшать перьями убитого для павлина.
Богатые римляне любили экзотику и дичь: устрицы, страусы, раки, кабаны, фазаны, морские ежи. Эти продукты часто ввозили издалека, что делало их еще более желанными. Баранина, говядина, курятина тоже были!
Во многие блюда добавляли сложные и дорогие специи из разных стран. Например, шафраном.
Основным десертом часто были просто свежие фрукты. Яблоки, груши, виноград, инжир и гранаты были особенно популярными.
Пиршества часто превращались в долгие и роскошные мероприятия с живой музыкой, танцами и представлениями ч. Гости обычно располагались на лежаках вокруг столов с едой.
— если было интересно

Следующая запись: На основе кабачков можно приготовить не только закуски и вторые блюда, но и полноценный суп. Щи с ...
Лучшие публикации