Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Это более сладкая и плотная вариация панакоты — ведь вместо сливок мы используем сгущенное молоко. Время застывания зависит от качества желатина, но мы рекомендуем отвести на это всю ночь, чтобы подать готовые десерты на завтрак.

Ингреденты (на 4 порции):
• Сгущенное молоко - 230 г;
• Молоко - 300 мл (300 г);
• Желток куриного яйца - 2 шт. (34 г);
• Порошковый желатин - 1 ст. л. (15 г);
• Ванилин - 1 щепотка (1 г)
Для подачи:
• Ягоды - по вкусу

Рецепт:
1. Подготовьте все продукты заранее. Отмерьте нужное количество. Достаньте миксер или ручной венчик, а также порционные формочки или высокие стаканы.
2. Залейте желатин половиной стакана холодного молока и оставьте растворяться. В сотейник выложите желтки и сгущенку, добавьте ванилин. Тонкой струйкой, помешивая, влейте оставшееся молоко. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, но не доводите до кипения.
3. Снимите с плиты и сразу же влейте желатин. Перемешайте и разлейте по формочкам. Дайте остыть десерту на столе, после уберите в холодильник на 8 часов.

Украсьте готовый десерт свежими ягодами.
Это более сладкая и плотная вариация панакоты — ведь вместо сливок мы используем сгущенное молоко. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх