Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пропитываясь сахарным сиропом, абрикосы улучшают свой вкус, сохраняя аромат и приобретая более насыщенный оранжевый цвет. Варенье из абрикосов с добавлением ядрышек от косточек еще называют королевским. Нежный, сладкий, медовый абрикос благодаря ядрам от косточек приобретает легкий оттенок миндаля во вкусе. Можно поместить абрикосовые ядра в марлю, завязать узелком и опустить в варенье для того, чтобы насытить сироп миндальным ароматом, а после вываривания убрать.

Ингредиенты (на 6 порций):
• Абрикос - 600 г;
• Сахар - 500 г;
• Лимонный сок - 3 ст. л. (54 г)

Рецепт:
1. Абрикосы помойте и обсушите. Подготовьте и простерилизуйте банки для хранения варенья.
2. Подготовьте абрикосы. Каждый абрикос разрежьте пополам, извлеките косточку. Из косточек достаньте ядрышки при помощи молотка. Половинки абрикосов засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
3. Приготовьте сироп. Абрикосы вместе с выделившимся сиропом поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 5 минут, снимая пену при необходимости. Оставьте остывать на 6 часов.
4. Сварите варенье. Добавьте к варенью 2 ст. л. ядрышек, доведите до кипения на среднем огне, варите 5 минут. Снова оставьте остывать на 6 часов под закрытой крышкой.
5. Доведите варенье до готовности. Добавьте к варенью лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне, варите 5 минут. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками, укутайте одеялом до полного остывания.

Подавайте варенье из абрикосов дольками с ядрышками в красивых пиалах или розетках.
Пропитываясь сахарным сиропом, абрикосы улучшают свой вкус, сохраняя аромат и приобретая более ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх