Рататуй на зиму — яркий и пикантный овощной салат.
Ингредиенты (на 3 порции):
• Баклажан - 2 шт. (420 г);
• Кабачок - 2 шт. (360 г);
• Помидор - 3 шт. (240 г);
• Болгарский перец - 1 шт. (150 г);
• Репчатый лук - 2 шт. (160 г);
• Растительное масло - 4 ст. л. (68 г);
• Томатная паста - 2 ст. л. (60 г);
• Чеснок - 2 зубчик (10 г);
• Сахар - 2 ст. л. (50 г);
• Соль - 1 ст. л. (25 г);
• Сушеный базилик - 0.5 ст. л. (6 г);
• Лимонная кислота - 0.5 ч. л. (2.5 г)
Рецепт:
1. Овощи вымойте, почистите. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками приблизительно 7-10 мм. Репчатый лук нарежьте перьями, болгарский перец — соломкой. Подмидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте произвольно. Чеснок измельчите ножом. Подготовьте три стерилизованные банки объемом 0,5 л и винтовые крышки. Включите духовку на 200 градусов.
2. Займитесь кабачками и баклажанами. Кружочки баклажанов и кабачков распределите на поверхности смазанного растительным маслом противня, сверху нанесите еще один слой масла, всего приблизительно 1 ст. л. Отправьте овощи в хорошо прогретый духовой шкаф приблизительно на 15 минут.
3. Подготовьте оставшиеся овощи. На сковороде с добавлением оставшегося масла обжарьте в течение 7-10 минут репчатый лук и болгарский перец, огонь должен быть умеренным. Затем введите измельченные томаты, чеснок и томатную пасту, активно перемешайте. Готовьте приблизительно 5 минут.
4. Соедините основы. В сковороду к овощам добавьте запеченные кабачки и баклажаны, добавьте соль, сахар и сушеный базилик, аккуратно смешайте компоненты рататуя. Томите на тихом огне, время от времени помешивая, в течение 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления введите лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.
5. Законсервируйте рататуй на зиму. Горячую заготовку распределите по подготовленным банкам, закройте винтовыми крышками, остудите при комнатной температуре.
После остывания уберите рататуй для хранения на зиму в подвальное помещение или холодильник.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Рататуй на зиму — яркий и пикантный овощной салат. Ингредиенты (на 3 порции): • Баклажан - 2 шт. ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 20 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств Камское Устье с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств для секса Камское Устье бесплатно
Сайт знакомств Камское Устье кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств Камское Устье с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Камское Устье для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн Камское Устье для взрослых
Сайт знакомств Камское Устье бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 156 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сегодняшний герой нашей рубрики #пушистик_недели — это не просто собака, а настоящая актриса и ...
Лучшие публикации