Здесь выдают
ставки
ставки

Гусиная ножка с мандаринами и тимьяном — тот случай, когда изысканность блюда сочетается с простотой готовки.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Гусиный окорочок - 350 г;
• Мандарины - 2 шт. (100 г);
• Соевый соус - 50 мл (50 г);
• Тимьян / чабрец - 2 веточка (2 г);
• Соль - по вкусу;
• Растительное масло - 5 ст. л. (85 г);
• Тимьян / чабрец - 1 веточка (1 г)
Рецепт:
1. Мандарины хорошо помойте, они будут использованы вместе с кожурой. Идеально, если мандарины окажутся абхазскими. Они мясистые, кисло-сладкие и в них нет косточек.Отлейте 50 мл соевого соуса в чистую мисочку.Освежите под струей воды тимьян и оставьте его стекать.
2. Мандарины нарежьте на дольки, как одноименный мармелад. Для этого разделите мандарин ножом на равные части. Затем каждую из частей еще на три.
3. В другую глубокую миску добавьте соевый соус, 3 ст. л. растительного масла. Разорвите туда же тимьян. Дайте настояться около 10 минут, чтобы тимьян отдал смеси свой аромат.
4. Перемешав масло с добавками, обмажьте им гусиную ножку. Используйте для этого суповую тарелку и ложку. Снова и снова зачерпывайте смесь и поливайте, чтобы она стекала в тарелку. Так вам не понадобиться держать птицу на весу. Продолжайте несколько минут.
5. Возьмите стеклянную форму для запекания. Закройте ее фольгой, создавая высокие бортики, для того чтобы соус сохранил свое место. В получившийся кармашек из фольги, положите нарезанные дольки мандарин. На эту подушку разместите гусиную ножку. Сверху полейте той же смесью, которой обливали птицу. Добавьте несколько свежих веточек тимьяна, поставив между мандаринами так, чтобы их верх не касался остальных продуктов.
6. Поставьте форму запекания в духовку на полтора часа при 190 градусов.
Сразу же выложите ножку с мандаринам на тарелку. Веточки тимьяна, что кончиками тушились в смеси из сока мандарин и заправки, используйте в качестве декора.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Гусиный окорочок - 350 г;
• Мандарины - 2 шт. (100 г);
• Соевый соус - 50 мл (50 г);
• Тимьян / чабрец - 2 веточка (2 г);
• Соль - по вкусу;
• Растительное масло - 5 ст. л. (85 г);
• Тимьян / чабрец - 1 веточка (1 г)
Рецепт:
1. Мандарины хорошо помойте, они будут использованы вместе с кожурой. Идеально, если мандарины окажутся абхазскими. Они мясистые, кисло-сладкие и в них нет косточек.Отлейте 50 мл соевого соуса в чистую мисочку.Освежите под струей воды тимьян и оставьте его стекать.
2. Мандарины нарежьте на дольки, как одноименный мармелад. Для этого разделите мандарин ножом на равные части. Затем каждую из частей еще на три.
3. В другую глубокую миску добавьте соевый соус, 3 ст. л. растительного масла. Разорвите туда же тимьян. Дайте настояться около 10 минут, чтобы тимьян отдал смеси свой аромат.
4. Перемешав масло с добавками, обмажьте им гусиную ножку. Используйте для этого суповую тарелку и ложку. Снова и снова зачерпывайте смесь и поливайте, чтобы она стекала в тарелку. Так вам не понадобиться держать птицу на весу. Продолжайте несколько минут.
5. Возьмите стеклянную форму для запекания. Закройте ее фольгой, создавая высокие бортики, для того чтобы соус сохранил свое место. В получившийся кармашек из фольги, положите нарезанные дольки мандарин. На эту подушку разместите гусиную ножку. Сверху полейте той же смесью, которой обливали птицу. Добавьте несколько свежих веточек тимьяна, поставив между мандаринами так, чтобы их верх не касался остальных продуктов.
6. Поставьте форму запекания в духовку на полтора часа при 190 градусов.
Сразу же выложите ножку с мандаринам на тарелку. Веточки тимьяна, что кончиками тушились в смеси из сока мандарин и заправки, используйте в качестве декора.

Следующая запись: Тартар — это известное блюдо французской кухни. В традиционном рецепте используют говядину, но ...
Лучшие публикации