Гусиная ножка с мандаринами и тимьяном — тот случай, когда изысканность блюда сочетается с простотой готовки.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Гусиный окорочок - 350 г;
• Мандарины - 2 шт. (100 г);
• Соевый соус - 50 мл (50 г);
• Тимьян / чабрец - 2 веточка (2 г);
• Соль - по вкусу;
• Растительное масло - 5 ст. л. (85 г);
• Тимьян / чабрец - 1 веточка (1 г)
Рецепт:
1. Мандарины хорошо помойте, они будут использованы вместе с кожурой. Идеально, если мандарины окажутся абхазскими. Они мясистые, кисло-сладкие и в них нет косточек.Отлейте 50 мл соевого соуса в чистую мисочку.Освежите под струей воды тимьян и оставьте его стекать.
2. Мандарины нарежьте на дольки, как одноименный мармелад. Для этого разделите мандарин ножом на равные части. Затем каждую из частей еще на три.
3. В другую глубокую миску добавьте соевый соус, 3 ст. л. растительного масла. Разорвите туда же тимьян. Дайте настояться около 10 минут, чтобы тимьян отдал смеси свой аромат.
4. Перемешав масло с добавками, обмажьте им гусиную ножку. Используйте для этого суповую тарелку и ложку. Снова и снова зачерпывайте смесь и поливайте, чтобы она стекала в тарелку. Так вам не понадобиться держать птицу на весу. Продолжайте несколько минут.
5. Возьмите стеклянную форму для запекания. Закройте ее фольгой, создавая высокие бортики, для того чтобы соус сохранил свое место. В получившийся кармашек из фольги, положите нарезанные дольки мандарин. На эту подушку разместите гусиную ножку. Сверху полейте той же смесью, которой обливали птицу. Добавьте несколько свежих веточек тимьяна, поставив между мандаринами так, чтобы их верх не касался остальных продуктов.
6. Поставьте форму запекания в духовку на полтора часа при 190 градусов.
Сразу же выложите ножку с мандаринам на тарелку. Веточки тимьяна, что кончиками тушились в смеси из сока мандарин и заправки, используйте в качестве декора.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Гусиная ножка с мандаринами и тимьяном — тот случай, когда изысканность блюда сочетается с простотой ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 24 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Девушке надоели однотипные селфи, и она решила порисовать на зеркале
Интим Лазаревское
Знакомства онлайн Лазаревское для взрослых бесплатно
Знакомства Лазаревское с женщинами кому за 35 без регистрации
Знакомства Лазаревское с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Лазаревское для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства Лазаревское с мужчинами бесплатно
Знакомства Лазаревское без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 171 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тартар — это известное блюдо французской кухни. В традиционном рецепте используют говядину, но ...
Лучшие публикации