Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
В детстве многих заставляли есть манную кашу под пристальным присмотром. Все потому, что она была непримечательной на вид и не особо приятной на вкус, а уж если там попадались комочки... Но не стоит сбрасывать манку со счетов, ведь из нее можно приготовить красивое и вкусное блюдо. Да такое, что еще и добавки попросят. Предлагаем вам рецепт необычной манной каши с пряностями на кокосовом молоке. Такая каша особенно понравится вегетарианцам, ведь все ингредиенты здесь растительного происхождения.

Ингредиенты (на 1 порцию):
• Кокосовое молоко - 1 стакан (200 г);
• Манная крупа - 1.5 ст. л. (24 г);
• Сахар - 2 ч. л. (20 г);
• Молотая корица - 1 щепотка (1 г);
• Кардамон молотый - 1 щепотка (1 г);
• Шафран - 1 щепотка (1 г);
• Орехи - по вкусу

Рецепт:
1. Подготовьте все ингредиенты. Орехи для украшения возьмите любые по вашему вкусу, например, кешью или фундук.
2. Влейте кокосовое молоко в ковшик, добавьте сахар, корицу и кардамон. Всё перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте молоко со специями.
3. Как только молоко закипит, всыпьте потихоньку манную крупу, при этом постоянно помешивая.
4. Варите кашу на медленном огне в течение 5 минут до загустения. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела. В конце добавьте щепотку шафрана и перемешайте.
5. Накройте кашу крышкой и дайте ей постоять 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат и вкус.
6. Готовую кашу выложите в тарелку и украсьте измельченными орехами. Приятного аппетита!

Полейте кашу медом, украсьте палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
В детстве многих заставляли есть манную кашу под пристальным присмотром. Все потому, что она была ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх