Азербайджанская пахлава — сладость из слоеного теста, ореховой начинки и сладкого сиропа.
Ингредиенты (на 6 шт.):
• Молоко — 100 мл (100 г);
• Сухие дрожжи — 3 г;
• Яйца — 1 шт. (60 г);
• Сливочное масло — 50 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 250 г;
• Грецкие орехи — 150 г;
• Кардамон молотый — 3 г;
• Желток куриного яйца — 1 шт. (17 г);
• Сахар — 300 г;
• Вода — 200 мл (200 г);
Рецепт:
1. Выложите все ингредиенты на видное место. Приготовьте глубокую форму для запекания, скалку для раскатки тонкого теста, достаньте силиконовую кисточку.
2. Подготовьте тесто. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте яйца и сливочное масло. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 2-3 часа в тепле, чтобы оно поднялось.
3. Подготовьте начинку. Орехи измельчите, соедините с сахаром и кардамоном. Разделите начинку на 9 горсточек, чтобы равномерно заполнять пахлаву.
4. Займитесь тестом. Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные сделайте одинакового размера. Раскатайте каждый кусочек тонким слоем.
5. Запеките пахлаву. В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы. Укладывайте пахлаву слоями: тесто — начинка — тесто — начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя. Поверхность смажьте желтком. Отправьте пахлаву в духовку на 8 минут, чтобы верхний слой подрумянился.
6. Завершите приготовление пахлавы. Достаньте пахлаву из духовки и нарежьте ее на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Растопленным маслом залейте нарезанную пахлаву. Отправьте обратно в духовку и выпекайте при температуре 180 40-60 минут.
7. Приготовьте сироп. Смешайте сахар и воду, варите до загустения.
8. Дополните пахлаву сиропом. Достаньте пахлаву из духовки и, не дожидаясь пока она остынет, залейте сиропом.
Подавайте азербайджанскую пахлаву остуженной.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Азербайджанская пахлава — сладость из слоеного теста, ореховой начинки и сладкого сиропа. ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдёшь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Жизнь проста и прекрасна — она не...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Интим знакомства Ванкувер
Сайт знакомств Ванкувер с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Ванкувер с девушками бесплатно
Сайт знакомств Ванкувер кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Ванкувер для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Ванкувер для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Ванкувер бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 745 878 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Приготовьте эту заправку, чтобы варить борщ было легче. Ее можно сделать про запас и добавить в ...
Лучшие публикации