Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Азербайджанская пахлава — сладость из слоеного теста, ореховой начинки и сладкого сиропа.

Ингредиенты (на 6 шт.):
• Молоко — 100 мл (100 г);
• Сухие дрожжи — 3 г;
• Яйца — 1 шт. (60 г);
• Сливочное масло — 50 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 250 г;
• Грецкие орехи — 150 г;
• Кардамон молотый — 3 г;
• Желток куриного яйца — 1 шт. (17 г);
• Сахар — 300 г;
• Вода — 200 мл (200 г);

Рецепт:
1. Выложите все ингредиенты на видное место. Приготовьте глубокую форму для запекания, скалку для раскатки тонкого теста, достаньте силиконовую кисточку.
2. Подготовьте тесто. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте яйца и сливочное масло. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 2-3 часа в тепле, чтобы оно поднялось.
3. Подготовьте начинку. Орехи измельчите, соедините с сахаром и кардамоном. Разделите начинку на 9 горсточек, чтобы равномерно заполнять пахлаву.
4. Займитесь тестом. Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные сделайте одинакового размера. Раскатайте каждый кусочек тонким слоем.
5. Запеките пахлаву. В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы. Укладывайте пахлаву слоями: тесто — начинка — тесто — начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя. Поверхность смажьте желтком. Отправьте пахлаву в духовку на 8 минут, чтобы верхний слой подрумянился.
6. Завершите приготовление пахлавы. Достаньте пахлаву из духовки и нарежьте ее на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Растопленным маслом залейте нарезанную пахлаву. Отправьте обратно в духовку и выпекайте при температуре 180 40-60 минут.
7. Приготовьте сироп. Смешайте сахар и воду, варите до загустения.
8. Дополните пахлаву сиропом. Достаньте пахлаву из духовки и, не дожидаясь пока она остынет, залейте сиропом.

Подавайте азербайджанскую пахлаву остуженной.
Азербайджанская пахлава — сладость из слоеного теста, ореховой начинки и сладкого сиропа. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх