Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Приготовьте эту заправку, чтобы варить борщ было легче. Ее можно сделать про запас и добавить в бульон вместо того, чтобы отдельно готовить зажарку. Или лишь дополнить борщ, придав ему остроты. Впрочем, при желании эта заправка может послужить также отличной закуской или гарниром.

Ингредиенты (на 1 порцию):
• Свекла — 1 шт. (130 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Красный болгарский перец — 1 шт. (150 г);
• Желтый болгарский перец — 1 шт. (150 г);
• Помидор — 2 шт. (160 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Растительное масло — 50 мл (50 г);
• Соль — по вкусу;
• Красный жгучий перец — по вкусу;
• Чеснок — 4 зубчик (8 г);
• Петрушка — 1 пучок (20 г);
• Свежая зелень — по желанию;
• Сметана — по желанию

Рецепт:
1. Все овощи тщательно промойте под проточной водой. Почистите свеклу и морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте блендер и стерильную банку с крышкой.
2. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу, измельчите блендером. Свеклу натрите на терке. Петрушку и чеснок порубите ножом.
3. Влейте в глубокую сковороду масло, выложите лук и половину моркови, жарьте до мягкости. Добавьте сладкий перец и готовьте еще минут 10.
4. Соедините в отдельной миске свеклу и вторую половину моркови, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте руками.
5. К помидорам добавьте красный молотый жгучий перец и перемешайте. Переложите эту массу в сковороду к обжаренным овощам. Выложите туда же свеклу с морковью. Добавьте петрушку. Готовьте 45 минут.
6. В самом конце добавьте в заправку чеснок, перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль с сахаром. Проварите еще пару минут и снимите с огня. Переложите в стерильную банку, закрутите крышку.

Переверните банку вверх дном и дайте полностью остыть, укутав в одеяло. Борщевую заправку добавляйте зимой в суп
Приготовьте эту заправку, чтобы варить борщ было легче. Ее можно сделать про запас и добавить в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх