Приготовьте эту заправку, чтобы варить борщ было легче. Ее можно сделать про запас и добавить в бульон вместо того, чтобы отдельно готовить зажарку. Или лишь дополнить борщ, придав ему остроты. Впрочем, при желании эта заправка может послужить также отличной закуской или гарниром.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Свекла — 1 шт. (130 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Красный болгарский перец — 1 шт. (150 г);
• Желтый болгарский перец — 1 шт. (150 г);
• Помидор — 2 шт. (160 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Растительное масло — 50 мл (50 г);
• Соль — по вкусу;
• Красный жгучий перец — по вкусу;
• Чеснок — 4 зубчик (8 г);
• Петрушка — 1 пучок (20 г);
• Свежая зелень — по желанию;
• Сметана — по желанию
Рецепт:
1. Все овощи тщательно промойте под проточной водой. Почистите свеклу и морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте блендер и стерильную банку с крышкой.
2. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу, измельчите блендером. Свеклу натрите на терке. Петрушку и чеснок порубите ножом.
3. Влейте в глубокую сковороду масло, выложите лук и половину моркови, жарьте до мягкости. Добавьте сладкий перец и готовьте еще минут 10.
4. Соедините в отдельной миске свеклу и вторую половину моркови, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте руками.
5. К помидорам добавьте красный молотый жгучий перец и перемешайте. Переложите эту массу в сковороду к обжаренным овощам. Выложите туда же свеклу с морковью. Добавьте петрушку. Готовьте 45 минут.
6. В самом конце добавьте в заправку чеснок, перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль с сахаром. Проварите еще пару минут и снимите с огня. Переложите в стерильную банку, закрутите крышку.
Переверните банку вверх дном и дайте полностью остыть, укутав в одеяло. Борщевую заправку добавляйте зимой в суп
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Приготовьте эту заправку, чтобы варить борщ было легче. Ее можно сделать про запас и добавить в ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 745 915 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Я каждый раз, когда холодильник забит продуктами, которые нужно готовить: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации