Манные грибные клецки отличаются особой нежностью и мягкостью, поэтому их лучше класть в легкие овощные бульоны, хорошо они подойдут и для молочных супов. Для приготовления по рецепту следует внимательно выбирать ингредиенты.
Ингредиенты (на 3 порции):
• Молоко 3,2% — 500 мл (500 г);
• Манная крупа — 100 г;
• Консервированные шампиньоны — 1 банка (200 г);
• Репчатый лук — 120 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (75 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Сахар — 0.5 ч. л. (5 г);
• Соль — 0.3 ч. л. (3 г);
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. (17 г)
Рецепт:
1. Банку с грибами откройте и слейте жидкость. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие. Свежие шампиньоны ополосните и нарежьте пластинами.
2. Приготовьте манную крупу. Влейте в кастрюлю молоко и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль. Доведите кашу до кипения, периодически помешивая. Затем варите кашу ещё 3-4 минуты, размешивая непрерывно.
3. Приготовьте овощи. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите лук и шампиньоны. Обжарьте приблизительно 3-5 минут. Далее измельчите овощи в кухонном комбайне или с помощью блендера.
4. Сделайте тесто для клецек. В миске соедините грибы и кашу. Посолите и добавьте перец по вкусу. Добавьте яйцо и замешайте тесто для клецок, добавив немного муки.
5. Отварите клецки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите до кипения и начните формовать клецки с помощью столовой ложки. Обмакните ее в воду, затем зачерпните грибную массу и опустите в кипящую на слабом огне воду. Варите клецки 5-7 минут.
Достаньте готовые клецки с грибами шумовкой и выложите на блюдо. Подавайте их с чесночным соусом. Чесночный соус можно приготовить самостоятельно.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Манные грибные клецки отличаются особой нежностью и мягкостью, поэтому их лучше класть в легкие ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Усть-Куломе бесплатно
Сайт знакомств в Усть-Куломе с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Усть-Куломе для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Усть-Куломе без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Усть-Куломе с женщинами кому за 45
Сайт знакомств в Усть-Куломе с мужчинами без регистрации
Секс знакомства в Усть-Куломе
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 745 802 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чихиртма — это традиционное башкирское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Сочное мясо, нежные ...
Лучшие публикации