Здесь выдают
ставки
ставки

Когда мы думаем о Римской империи , первым делом вспоминаем о больших шикарных пирах !
Но так ли на самом деле питались в Древнем Риме? Давайте разбираться!
Известно, что римляне питались три раза в день: интакулум (завтрак), прандиум (обед) и сена (ужин).
Завтрак: Хлеб, молоко, сыр, иногда фрукты или вино.
Обед: Рыба, овощи, яйца. Богатые могли позволить себе что-то особенное.
Ужин: Главный (и самый большой) прием пищи. Тот самый, который обычно рисуют на всех иллюстрациях.
Вот еще несколько забавных фактов:
Оливки, без преувеличения, были самым важным продуктом, но ели их в то время в сыром виде.
Хлеб был важной частью меню. Изначально он был праздничным блюдом, но со временем стал обыденностью. Хлеб делали из разных злаков: полбы, проса, и позднее из пшеницы.
Гарум — это деликатесный соус, который римляне добавляли практически во все блюда. Его делали из остатков рыбы со специями, и оставляли на 2-3 месяца томиться на солнце. Представили запах?
Каши были основой рациона питания римских легионеров. Они были источником быстрых углеводов и давали много энергии. Самой популярной была пшеничная каша, но римляне часто готовили каши и из других злаков, например, из ячменя и проса.
Конечно, римляне любили вино, но они редко пили его в чистом виде. Чаще всего вино разбавлялось водой и смешивалось с медом и пряностями для лучшего вкуса.
Но так ли на самом деле питались в Древнем Риме? Давайте разбираться!
Известно, что римляне питались три раза в день: интакулум (завтрак), прандиум (обед) и сена (ужин).
Завтрак: Хлеб, молоко, сыр, иногда фрукты или вино.
Обед: Рыба, овощи, яйца. Богатые могли позволить себе что-то особенное.
Ужин: Главный (и самый большой) прием пищи. Тот самый, который обычно рисуют на всех иллюстрациях.
Вот еще несколько забавных фактов:
Оливки, без преувеличения, были самым важным продуктом, но ели их в то время в сыром виде.
Хлеб был важной частью меню. Изначально он был праздничным блюдом, но со временем стал обыденностью. Хлеб делали из разных злаков: полбы, проса, и позднее из пшеницы.
Гарум — это деликатесный соус, который римляне добавляли практически во все блюда. Его делали из остатков рыбы со специями, и оставляли на 2-3 месяца томиться на солнце. Представили запах?
Каши были основой рациона питания римских легионеров. Они были источником быстрых углеводов и давали много энергии. Самой популярной была пшеничная каша, но римляне часто готовили каши и из других злаков, например, из ячменя и проса.
Конечно, римляне любили вино, но они редко пили его в чистом виде. Чаще всего вино разбавлялось водой и смешивалось с медом и пряностями для лучшего вкуса.

Следующая запись: Добавить новую нотку хорошо знакомому блюду, разнообразить меню и сделать мясо более сочным ...
Лучшие публикации