Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Добавить новую нотку хорошо знакомому блюду, разнообразить меню и сделать мясо более сочным позволяют разнообразные соусы. Знаменитый шведский брусничный соус знаком всем и многими любим, однако приготовить вкусную добавку к мясу можно не только на основе брусники. Не менее вкусным получается соус из клюквы или красной смородины с тонким кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:
• Красная смородина — 300 г;
• Сахар — 70 г;
• Соль — 5 г;
• Чеснок — 1 зубчик (2 г);
• Молотый имбирь — 5 г;
• Молотый кориандр — 2 г;
• Душистый перец горошком — 2 шт. (2 г);
• Черный перец горошком — 4 шт. (4 г);
• Лавровый лист — 1 шт. (1 г)

Рецепт:
1. Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Ягоды промойте, обсушите и очистите от веточек. С чеснока снимите шелуху. Простерилизуйте банку и крышку.
2. Начните готовить соус. Ягоды перетрите в пюре. Положите в кастрюльку. Пропустите туда же через пресс чеснок. Всыпьте сахар, соль, имбирь, кориандр, черный и душистый перец, а также лавровый лист. На медленном огне уваривайте около 20 минут до загустения.
3. Подготовьте к хранению. Положите соус в банку, закатайте. Дайте полностью остыть и отправьте на хранение в прохладное темное место.

Подайте соус к вкуснейшему жареному мясу.

#соусы@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх