Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пост божественной красоты..

Ловите фееричекский рецепт на теплые выходные!
Классическая, испанская паэлья на огне!

Наш Амбассадор Виталий не устает радовать нас невероятно вкусными рецептами!
И соооовсем скоро у вас получиться познакомиться с ним поближе!
Следите за нашими обновлениями в VK Видео!
____________________________________
Паэлья!

Отличный вариант на компанию!

В этот раз праздничный и не бюджетный вариант (ДР все-таки).

На самом деле, вариантов паэльи более 300!

Можно ужать до условных 3-х групп:
-мясо
-морепродукты
-мясо+морепродукты

У меня третий вариант

Важный момент.Нужна широкая сковорода с бортами.
Можно чугун как у меня.
И еще,что логично,нужно обеспечить нагрев всего дна сковороды,а не только центра.
Если с этим нет проблем,то начинаем

Моя паэлья!

Что использовал:

•Хороший птичий/рыбий бульон (или вода)
•Морепродукты (лучше сырые)/филе индейки.
•Оливковое масло нераф. (много и хорошее).
•Чеснок.
•Рис Арборио (в общем круглозерный и не промывать,он как правило чистый,а нам нужна будет «вязкость».)
•Овощи (любые.заморозка даже).
•Шафран (который дорогущий.в крайнем случае куркума)
•Горошек зеленый с/м.

Как готовил:

1. Наливаем масло,кидаем чеснок и перец.Через 3-5 мин убираем.
2. Обжариваем морепродукты 1 мин (если сырые.Если нет,то пропускаем этот шаг и оставляем их на финал).
3. Обжариваем овощи и индейку.
4. Добавляем рис (тонкий слой).
5. Через 2-3 мин,наливаем бульон (соотношение 100 рис:300 бульон).
6. Добавляем нити шафрана (куркума,паприка) накрываем крышкой и готовим на достаточно сильном нагреве минут 7,пока рис не впитает бульон (перемешивать и открывать крышку туда-сюда не надо).
7. Выкладываем морепродукты,засыпаем зеленый горошек.
8. Делаем огонь на самый максимум,на 1 мин. Нужно чтобы рис снизу стал хрустящим.
9. Снимаем с нагрева,накрываем на 5 мин крышкой и подаем

Всего хорошего!

#vitmurachev
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх