Тыква — весьма полезный овощ. Он очищает организм от шлаков и токсинов, снижает артериальное давление, повышает гемоглобин, стимулирует иммунитет. Из тыквы готовят множество блюд: делают из нее сок, запекают и тушат, включают в состав горячих и холодных блюд. Пончики из тыквы — возможность побаловать себя и близких вкусной и ароматной выпечкой, без опасения набрать лишний вес. Выбирая тыкву для пончиков, отдавайте предпочтение сладким сортам с ярко-оранжевой мякотью.
Ингредиенты:
• Тыквенное пюре — 350 г;
• Сухие дрожжи — 5 г;
• Вода — 50 мл;
• Сахар — 50 г;
• Желток куриного яйца — 3 шт. (51 г);
• Соль — 5 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 400 г;
• Лимон — 80 г
Для обсыпки, фритюра и подачи
• Сахарная пудра — 50 г;
• Молотая корица — 20 г;
• Растительное масло — 200 мл;
• Молоко — по желанию
Рецепт:
1. Отмерьте необходимое количество продуктов. Лимон вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте цедру, выжмите сок. Корицу смешайте с сахаром.
2. Сделайте тыквенную основу. В глубокой миске взбейте желтки с тыквенным пюре, всыпьте половину сахара, добавьте цедру и сок лимона, посолите. Перемешайте.
Вместо лимона можно взять апельсин, вкус выпечки будет мягче.
3. Приготовьте дрожжевую основу. Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Оставьте на 10 минут.
4. Соедините основы и замесите тесто. Соедините тыквенную и дрожжевую основы, порционно добавляйте муку, замешивая однородное тесто. По консистенции оно должно получиться липким и влажным. Глубокую миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30 минут.
5. Пожарьте тыквенные пончики. В сотейнике разогрейте масло, при помощи двух ложек, смоченных водой, сформируйте из кусочка теста шарик. Опустите в масло и обжаривайте на огне чуть ниже среднего до румяности. В процессе обжарки переворачивайте изделие несколько раз. Затем пончик выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Пончики из тыквы выложите на изящную сервировочную тарелку, посыпьте смесью из корицы и сахарной пудры. Подавайте со стаканом холодного молока.
#выпечка@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Тыква — весьма полезный овощ. Он очищает организм от шлаков и токсинов, снижает артериальное ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дом — это не место, а состояние души. Дом — это там, где твое сердце...
Знакомства для интима Подболотье бесплатно
Знакомства Подболотье кому за 30 бесплатно
Знакомства Подболотье с мужчинами без регистрации
Знакомства Подболотье с девушками с номерами телефонов
Знакомства Подболотье для серьезных отношений и брака
Знакомства онлайн Подболотье для взрослых
Знакомства Подболотье бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 746 186 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: А вы любите закуски их капусты? Что вам ближе, кимчи или квашеная белокочанная к
Лучшие публикации