Популярное советское лакомство — мармелад — помнят многие. Его выпускали большими пластинами в бумажной обертке из ягодного или фруктового пюре. Это был полностью натуральный продукт без искусственных добавок. Попробуйте приготовить дома настоящий яблочный мармелад, как в детстве. Для приготовления не требуется агар-агар или желатин. Семенные коробки яблок и сами плоды содержат натуральный пектин, с помощью которого легко получить вкусный и полезный мармелад.
Ингредиенты:
• Яблоки — 2.5 кг (2500 г);
• Сахар — 3 стакана (540 г);
• Вода — 2 стакана (400 г)
Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию
Рецепт:
1. Яблоки помойте, нарежьте мелкими пластиками. Семенные коробочки оставьте.Совет: Для приготовления лучше взять яблоки кисло-сладких сортов. Чтобы сделать мармелад интерестнее, можно воспользоваться пищевыми красителями.
2. Займитесь семенными коробочками. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Закройте крышкой, варите на среднем огне 10-15 минут. После этого откиньте на дуршлаг. Прижмите ложкой, чтобы вся жидкость с коробочек стекла в миску.
3. Подготовьте яблоки. Фрукты поместите в глубокую кастрюлю. Тушите на слабом огне под крышкой. Когда яблоки немного размякнут, влейте жидкость из-под семенных коробочек. Всыпьте 200 г сахара. Тушите, помешивая, на среднем огне под крышкой до размягчения плодов примерно 25 минут.
4. Приготовьте густую яблочную массу. Размягченные яблоки измельчите блендером в однородное пюре. Всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте. Продолжайте готовить на слабом огне до загустения массы. Периодически помешивайте. По консистенции она должна стать как густое повидло. Процесс уваривания может занять 2-3 часа.
5. Приготовьте яблочный мармелад. Застелите противень бумагой. Ровным слоем выложите густую яблочную массу. Сушите в приоткрытой духовке при 100 2 часа. Затем накройте пласт еще одним листом бумаги и переверните на доску. Снимите пергамент.
Готовый мармелад должен быть упругим, в меру плотным. Присутствие на поверхности небольшого конденсата допустимо.
Нарежьте мармелад на квадраты, выложите в вазочку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
#десерты@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Популярное советское лакомство — мармелад — помнят многие. Его выпускали большими пластинами в ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Тугургое без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Тугургое для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Тугургое с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Тугургое с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Тугургое для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Тугургое с мужчинами бесплатно
Интим знакомства в Тугургое
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 746 217 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как рекламировали молочные продукты в СССР? Вдохновляемся красивыми ретро-плакатами времен ...
Лучшие публикации