Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Популярное советское лакомство — мармелад — помнят многие. Его выпускали большими пластинами в бумажной обертке из ягодного или фруктового пюре. Это был полностью натуральный продукт без искусственных добавок. Попробуйте приготовить дома настоящий яблочный мармелад, как в детстве. Для приготовления не требуется агар-агар или желатин. Семенные коробки яблок и сами плоды содержат натуральный пектин, с помощью которого легко получить вкусный и полезный мармелад.

Ингредиенты:
• Яблоки — 2.5 кг (2500 г);
• Сахар — 3 стакана (540 г);
• Вода — 2 стакана (400 г)

Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию

Рецепт:
1. Яблоки помойте, нарежьте мелкими пластиками. Семенные коробочки оставьте.Совет: Для приготовления лучше взять яблоки кисло-сладких сортов. Чтобы сделать мармелад интерестнее, можно воспользоваться пищевыми красителями.
2. Займитесь семенными коробочками. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Закройте крышкой, варите на среднем огне 10-15 минут. После этого откиньте на дуршлаг. Прижмите ложкой, чтобы вся жидкость с коробочек стекла в миску.
3. Подготовьте яблоки. Фрукты поместите в глубокую кастрюлю. Тушите на слабом огне под крышкой. Когда яблоки немного размякнут, влейте жидкость из-под семенных коробочек. Всыпьте 200 г сахара. Тушите, помешивая, на среднем огне под крышкой до размягчения плодов примерно 25 минут.
4. Приготовьте густую яблочную массу. Размягченные яблоки измельчите блендером в однородное пюре. Всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте. Продолжайте готовить на слабом огне до загустения массы. Периодически помешивайте. По консистенции она должна стать как густое повидло. Процесс уваривания может занять 2-3 часа.
5. Приготовьте яблочный мармелад. Застелите противень бумагой. Ровным слоем выложите густую яблочную массу. Сушите в приоткрытой духовке при 100 2 часа. Затем накройте пласт еще одним листом бумаги и переверните на доску. Снимите пергамент.
Готовый мармелад должен быть упругим, в меру плотным. Присутствие на поверхности небольшого конденсата допустимо.

Нарежьте мармелад на квадраты, выложите в вазочку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

#десерты@foodrumedia
Популярное советское лакомство — мармелад — помнят многие. Его выпускали большими пластинами в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх