Как приготовить домашний сыр из кефира за ночь? Вам понадобятся совсем недорогие ингредиенты, дуршлаг, марля и терпение, чтобы дождаться пока сыр "созреет".
При желании сыр можно готовить без яиц. Тогда он получится еще более нежным и будет напоминать творожный.
Ингредиенты:
• Кефир 2,5% — 1 л;
• Молоко 2,5% — 1 л;
• Куриное яйцо — 3 шт;
• Соль — 30 г.
Рецепт:
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним немного кефира и соль, а после тщательно взбейте венчиком. В большую кастрюлю добавьте кефир и молоко и поместите ее на огонь.
2. Добавьте в кастрюлю яичную смесь и хорошо перемешайте.
3. Доведите массу до кипения, помешивая, а затем проварите еще 10 минут, чтобы масса полностью свернулась.
4. На отдельную кастрюлю установите дуршлаг, сверху положите марлю, сложенную в несколько раз.
5. Откиньте сырную основу на дуршлаг и оставьте ее на 5 минут. Затем заверните края марли к центру, а сверху положите тарелку и какой-нибудь груз — например, банку с водой.
6. Дождитесь, когда масса остынет, а после уберите ее в холодильник на 12 часов.
Нежный домашний сыр разрежьте на небольшие кусочки и подайте к столу в качестве закуски вместе с кусочками хлеба. Приятного аппетита!
#закуски@foodrumedia
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации