Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Если ребенок совсем не хочет есть кашу, такая подача его точно заинтересует, и он с удовольствием ее съест. Тем более, что мякоть тыквы придаст каше дополнительную сладость и нежный вкус. А курага станет отличным и очень полезным дополнением такому завтраку. По желанию можно добавить и другие сухофрукты. Например, изюм и чернослив.

Ингредиенты:
• Тыква — 1 шт. (1800 г);
• Пшено — 75 г;
• Молоко — 2 стакана (400 г);
• Курага — 100 г;
• Сахар — 25 г;
• Соль — по вкусу;
• Ванилин — 2.5 г

Для подачи:
• Сливочное масло — 20 г

Рецепт:
1. Вымойте тыкву. Промойте пшено до прозрачности воды. Помойте и замочите на 20 минут в кипятке курагу, после чего воду слейте. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. Подготовьте тыкву. Срежьте верхушечку и отложите в сторону. Семечки и мякоть выскоблите, чтобы толщина стенок была около 1-2 см. Внутрь засыпьте пшено. Мелко порежьте курагу и положите к крупе.
3. Добавьте к начинке соль, ванилин и сахар, а затем влейте молоко. Накройте тыкву верхушечкой и отправьте в духовку на 40 минут.

Снимите при подаче верхушечку тыквы и положите на кашу небольшой кусочек сливочного масла.

#десерты@foodrumedia
Если ребенок совсем не хочет есть кашу, такая подача его точно заинтересует, и он с удовольствием ее ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх