Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Улучшить настроение и справиться с депрессией поможет шоколад. Он отличается по составу. Например, в состав белого шоколада входит сухое молоко, благодаря чему он имеет ярко выраженный молочный вкус. Белый шоколад не содержит кофеин, поэтому он лучше подходит детям и для приготовления известного осенне-зимнего напитка — горячего шоколада. Его получают из растопленного шоколада, сваренного на молоке с приправами. Чтобы разнообразить вкус и сделать его более полезным, можно добавить тыкву.

Ингредиенты:
• Тыква — 100 г;
• Молоко 2,5% жирности — 1 стакан (200 г);
• Белый шоколад — 100 г;
• Ванильный сахар — 4 г;
• Молотая корица —0.8 г;
• Молотый имбирь — 1 г;
• Мускатный орех — 1 г

Для подачи:
• Взбитые сливки — 40 г;
• Молотая корица — 2 г

Рецепт:
1. Помойте тыкву, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Разломайте плитку белого шоколада на дольки. Подготовьте блендер, сотейник и форму для запекания.
2. Приготовьте тыквенное пюре. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите подготовленные куски тыквы в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте запекаться на 30 минут. Переложите запеченную тыкву в подходящую емкость, измельчите блендером до пюреобразного состояния.
3. Приготовьте горячий шоколад. Налейте молоко в емкость, добавьте тыквенное пюре и ванильный сахар. Посыпьте специями — имбирем, корицей и мускатным орехом. Доведите до кипения на маленьком огне, регулярно помешивая, но не кипятите. Снимите емкость с огня и добавьте дольки белого шоколада, тщательно перемешайте до полного растворения шоколада.

Подавайте напиток в горячем виде, украсив взбитыми сливками и присыпав молотой корицей.

#напитки@foodrumedia
Улучшить настроение и справиться с депрессией поможет шоколад. Он отличается по составу. Например, в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх