Казалось бы, что здесь сложного, но мы то знаем, как часто рис во время варки разваривается, пригорает или недоваривается. Под разные блюда его можно готовить по-своему, но есть базовые правила, которые подойдут под большинство рецептов:
1. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Залейте рис в кострюле в пропорции 2:1. На 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Посолите.
3. Доведите до кипения не накрывая крышкой.
4. Перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
5. Варите рис около 15 минут. Не открывайте кастрюлю все это время.
6. Выключите огонь, дайте рису постоять еще 5 минут под крышкой.
7. Готовый рис разрыхлите вилкой.
Бонус: смотрите в карточках гид по основным видам риса!
А под постом будем ждать ваши советы и лайфхаки по приготовлению вкусного риса. Расскажите, как делаете это вы!
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации