Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пока сегодня вечером все будут смотреть презентацию новинок яблочного бренда, мы предлагаем приготовить свои яблочки — в карамели!

Ингредиенты:

• Яблоки (лучше кислые) — 3 шт;
• Сахар — 180 г;
• Вода — 100 г;
• Сливочное масло — 10 г.

Рецепт:

1. У яблок удалите плодоножку и семечки. Обрежьте основания, чтобы яблоки ровно стояли.
2. Насадите яблоки на деревянные палочки или шпажки. Очень хорошо для этих целей подойдут бамбуковые китайские палочки.
3. В сотейнике смешайте сахар, воду, сливочное масло и поставьте сотейник на небольшой огонь.
4. Растопите сахар и варите сироп, до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет и не станет густым.
5. Окуните яблоко на палочке в получившуюся карамель. Она должна полностью покрыть яблоко. Дайте излишкам карамели стечь.
6. Таким образом покройте карамельной глазурью все яблоки и поставьте их на тарелку.
7. Посыпьте яблоки кондитерской посыпкой по желанию.

Вы готовы к просмотру презентации! Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх