Докторская — легенда советской пищевой промышленности. Окрошка, солянка и оливье, яичница и бутерброды — это все невозможно представить без любимой «докторской», которая давно заняла почетное место в кулинарной летописи страны и уже 87 лет не сдает позиций.
По госту ГОСТ 23670-79 для приготовления 100 кг колбасы требовались следующие продукты:
• Говядина жилованная высшего сорта — 25 кг;
• Свинина жилованная полужирная — 70 кг;
• Яйца куриные — 3 кг;
• Молоко сухое цельное или обезжиренное — 2 кг;
• Соль — 2,09 кг;
• Нитрит натрия — 7,1 г;
• Сахар — 200 г;
• Орех мускатный или кардамон — 50 г.
Можно ли приготовить докторскую по ГОСТу дома?
Да, если пересчитать количество ингредиентов на небольшую порцию и добиться гладкой массы с помощью мощного блендера. Пошаговый рецепт есть у нас сайте:
Следующая запись: Срочно ищем желающих стать турагентом! (можно без опыта, всему научим сами) Образование, место ...
Лучшие публикации