Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Если вы до сих пор вспоминаете тот самый вкус колбасы по ГОСТу, то этот пост для вас.

Докторская — легенда советской пищевой промышленности. Окрошка, солянка и оливье, яичница и бутерброды — это все невозможно представить без любимой «докторской», которая давно заняла почетное место в кулинарной летописи страны и уже 87 лет не сдает позиций.

По госту ГОСТ 23670-79 для приготовления 100 кг колбасы требовались следующие продукты:

• Говядина жилованная высшего сорта — 25 кг;
• Свинина жилованная полужирная — 70 кг;
• Яйца куриные — 3 кг;
• Молоко сухое цельное или обезжиренное — 2 кг;
• Соль — 2,09 кг;
• Нитрит натрия — 7,1 г;
• Сахар — 200 г;
• Орех мускатный или кардамон — 50 г.

Можно ли приготовить докторскую по ГОСТу дома?

Да, если пересчитать количество ингредиентов на небольшую порцию и добиться гладкой массы с помощью мощного блендера. Пошаговый рецепт есть у нас сайте: https://clck.ru/35gCXM. Обязательно попробуйте!
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх