Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Этот популярный французский анимационный мультсериал быстро завоевал популярность среди детей и подростков по всему миру, а нас он вдохновляет аппетитными кадрами с едой из французской культуры — свежие круассаны, багеты, десерты на каждом шагу…

Давайте приготовим любимое блюдо Тикки — французский макарон! Обязательно пользуйтесь кулинарными весами — здесь важна точность.

Ингредиенты:
• Миндальная мука - 125 г;
• Сахарная пудра - 125 г;
• Белок куриного яйца - 2 шт. (66 г);
• Сахар - 125 г;
• Вода - 2 ст. ложки (36 г);
• Пищевой краситель - по вкусу;

Для начинки:
• Белый шоколад - 100 г;
• Темный шоколад - 100 г;
• Сливки 33% жирности - 300 мл (300 г);
• Кофе - 1 ст. ложка (7 г).

Рецепт:
1. Смешайте сахарную пудру и миндальную муку. Полученную смесь необходимо просеять через мелкое сито (лучше два-три раза), разбивая мелкие комочки муки и пудры. Это нужно для того, чтобы поверхность макаронс была ровной.
2. Яичные белки переложите в глубокую емкость и взбейте миксером до небольшой пены. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до образования белых пиков.
3. В миндально-сахарную смесь осторожно вводите взбитые белки, аккуратно перемешайте со дна лопаткой. Вымешайте смесь до однородности. На этом этапе можно добавить в тесто пищевой краситель или обойтись без него.
4. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и ненадолго уберите в холодильник.
5. Высаживайте печенье из кондитерского мешка на противень в форме кружочков диаметром около 3 см. Оставьте противень с печеньем на открытом воздухе на время от 30 минут до 1 часа.
6. Отправьте противень с печеньем в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте в течение 12-15 минут. Вытащите противень из духовки и вместе с пергаментом перенесите макаронс на стол остывать, чтобы они не оставались на горячем противне.
7. Для ганаша доведите до кипения сливки, добавьте к ним шоколад, кофе и перемешайте до полного растворения шоколада. Ганаш немного остудите, переложите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник для охлаждения.
8. После того, как макаронс остыли, а начинки охладились, можно приступать к сборке печенья. Для этого на одну половинку макаронс выдавите немного шоколадной начинки, положите сверху вторую половинку, подходящую по размеру, слегка прижмите.

Приятного аппетита!
Этот популярный французский анимационный мультсериал быстро завоевал популярность среди детей и ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх