Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Знаменитое французское блюдо крем-брюле не так-то просто приготовить начинающему кулинару, но этот десерт невероятно вкусный. Готовят и подают его в керамической или фаянсовой посуде. Самая «изюминка» этого десерта — его карамельная корочка, которая получается просто невероятно вкусной.

Ингредиенты:
• Физалис — 500 г;
• Сахарная пудра — 200 г;
• Лимон — 1 штука (120 г);
• Кукурузная мука — 10 г;
• Сметана — 1 стакан (210 г);
• Молоко — 100 мл;
• Сливки — 250 мл;
• Желток куриного яйца — 6 штук (102 г);
• Экстракт ванили — 7 г

Для подачи:
• Физалис — по желанию

Рецепт:
1. Физалис очистите. Из лимона выжмите сок. Приготовьте блендер.
2. Подготовьте ягодную основу. Физалис порежьте на половинки. Выложите в кастрюлю с лимонным соком и половиной сахарной пудры. Варите на медленном огне до мягкости ягод. Остудите и пюрируйте в блендере. Процедите и снова верните на огонь. Всыпьте муку, варите до загустения, помешивая. Разложите по формочкам и отправьте в морозилку на 30 минут.
3. Подготовьте сливочную основу. Смешайте сливки, молоко и сметану. Доведите до кипения и снимите с плиты. Пока нагреваются молочные продукты, взбейте желтки с оставшейся пудрой и ванилью до воздушности. Продолжая взбивать, влейте горячие сливки. Процедите и снимите пенку.
4. Запеките крем-брюле. Формочки из холодильника поставьте на противень. Разлейте сливочную смесь. В противень налейте воду из-под крана и поставьте в духовку 140 градусов. Сливки должны стать желеобразными. Через 40 минут достаньте формочки из воды и остудите 15 минут. Отправьте в холодильник на всю ночь.
5. Сделайте карамельную корочку. Посыпьте десерты сахаром. Подожгите, чтобы сахар карамелизировался. Оставьте на 45 минут.

Подайте на стол, украсив ягодами физалиса.

#десерты@foodrumedia
Знаменитое французское блюдо крем-брюле не так-то просто приготовить начинающему кулинару, но этот ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх