Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Как приготовить вяленые сливы?

Уже все попробовали вяленые помидоры? А как насчет слив?! Их так же можно вялить в сезон, чтобы сделать заготовки и наслаждать вкусом всю зиму.

Вяленые сливы подойдут к мясу, птице, сыру, вину, хлебу и будут хороши просто как закуска к ужину.

Сохраняйте пост и смотрите пошаговый рецепт в карточках!

Ингредиенты:
• Сливы — 400 г;
• Растительное масло — 100 мл;
• Чеснок — 6 г;
• Итальянские специи — 1 ч.л.;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец — по вкусу.

Рецепт:

1. Сливы тщательно промойте и просушите. Затем очистите плоды от хвостиков, разрежьте их пополам и удалите косточки.
2. Духовку включите разогреваться до 60-80 градусов. Разрезанные пополам сливы выложите на противень. Поместите фрукты в духовку и оставьте их готовиться на 2-3 часа с приоткрытой дверцей.
3. Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками. Затем переложите их на сковороду. Туда же добавьте соль, перец и приправу. Далее поместите сковороду на огонь и влейте в нее масло. Обжаривайте ингредиенты около 4-5 минут.
4. В простерилизованную банку выложите вяленые сливы, а затем залейте их ароматным маслом с чесноком и специями. Закатайте заготовку и оставьте ее остывать.

Аппетитные вяленые сливы подавайте к столу в качестве легкой закуски к основному блюду!

#заготовки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх