Как приготовить вяленые сливы?
Уже все попробовали вяленые помидоры? А как насчет слив?! Их так же можно вялить в сезон, чтобы сделать заготовки и наслаждать вкусом всю зиму.
Вяленые сливы подойдут к мясу, птице, сыру, вину, хлебу и будут хороши просто как закуска к ужину.
Сохраняйте пост и смотрите пошаговый рецепт в карточках!
Ингредиенты:
• Сливы — 400 г;
• Растительное масло — 100 мл;
• Чеснок — 6 г;
• Итальянские специи — 1 ч.л.;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец — по вкусу.
Рецепт:
1. Сливы тщательно промойте и просушите. Затем очистите плоды от хвостиков, разрежьте их пополам и удалите косточки.
2. Духовку включите разогреваться до 60-80 градусов. Разрезанные пополам сливы выложите на противень. Поместите фрукты в духовку и оставьте их готовиться на 2-3 часа с приоткрытой дверцей.
3. Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками. Затем переложите их на сковороду. Туда же добавьте соль, перец и приправу. Далее поместите сковороду на огонь и влейте в нее масло. Обжаривайте ингредиенты около 4-5 минут.
4. В простерилизованную банку выложите вяленые сливы, а затем залейте их ароматным маслом с чесноком и специями. Закатайте заготовку и оставьте ее остывать.
Аппетитные вяленые сливы подавайте к столу в качестве легкой закуски к основному блюду!
#заготовки@foodrumedia
Следующая запись: Сейчас в тренде безглютеновые диетические продукты, которые помогут сохранить фигуру, но при этом ...
Лучшие публикации