В Костроме сегодня отмечают День котлет! Праздник придумали 16 лет назад — за это время он уже вышел за пределы Костромы и стал по-настоящему народным.
Пропустить такой повод мы, конечно, не могли, поэтому предлагаем приготовить сегодня сочные куриные котлеты.
Ингредиенты:
• Куриный фарш — 570 г;
• Репчатый лук — 170 г;
• Картошка — 100 г;
• Чеснок — 5 г;
• Соль — по вкусу;
• Растительное масло — 15 г;
• Куриное яйцо — 2 штуки (120 г);
• Панировочные сухари — 30 г.
Рецепт:
1. Очистите лук, чеснок и нарежьте их мелкими кубиками. Очистите картофель и мелко натрите.
2. К фаршу добавьте яйца, хорошо перемешайте, затем добавьте картошку, лук, чеснок, посолите и снова тщательно перемешайте.
3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Томите котлеты под крышкой на медленном огне до готовности (10-15 минут).
Подавайте с любимым гарниром! Приятного аппетита!
#ужины@foodrumedia
Следующая запись: На приготовление салата с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью вам понадобится не больше 10 ...
Лучшие публикации