Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Меренга с клубникой и ягодами черной смородины — быстрый и легкий в приготовлении десерт. Ягоды, фрукты и спиртные напитки для такой меренги можно использовать любые по своему вкусу. В этом рецепте в десерт добавляется коньяк. При нагревании алкоголь испаряется, оставляя лишь приятный аромат. Но, если меренга готовится для детей, коньяк добавлять не нужно.

Ингредиенты:
• Куриное яйцо — 2 штуки (120 г);
• Смородина — 20 штук (40 г);
• Клубника — 20 штук (300 г);
• Сахарная пудра — 0.5 стакана (70 г);
• Сахар — 20 г;
• Коньяк — 36 г;
• Лимонный сок — 5 г;
• Брусника — 10 штук (20 г)

Рецепт:
1. Ягоды промойте под проточной водой. У клубники срежьте «хвостики». Вымойте куриные яйца и отделите белки от желтков.
2. Подготовьте ягоды. В форму для выпечки выложите клубнику и черную смородину. Посыпьте ягоды сахаром и полейте коньяком. Оставьте на 1 час.
3. Приготовьте десерт. Разогрейте духовку до 250 градусов. В отдельную емкость перелейте белки, добавьте сок лимона и тщательно взбейте до густой пены. Всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Залейте ягоды белковой смесью. Поставьте десерт готовиться в духовку на 5 минут.

При подаче украсьте меренгу ягодами брусники.

#десерты@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх