Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Брокколи и курочку в этом салате мы обжарили до аппетитной золотистой корочки и выложили слоями, дополнив сырой свеклой. Такое необычное сочетание вкусов и текстур подчеркнули чуть островатым соусом песто. Добавьте в песто грецкие орехи, чтобы придать соусу приятную ореховую нотку.

Ингредиенты:
• Брокколи — 250 г;
• Растительное масло — 10 г;
• Куриная грудка — 200 г;
• Красный лук — 1 штука (75 г);
• Салатные листья — 100 г;
• Свекла — 1 штука (130 г);
• Лимон — 1 штука (120 г);
• Тмин — 4 г;
• Базилик — 30 г;
• Авокадо — 1 штука (200 г);
• Чеснок — 1 зубчик (2 г);
• Грецкие орехи — 25 г;
• Растительное масло — 17 г (для соуса песто из авокадо)

Рецепт:
1. Промойте салат, базилик, авокадо и лимон. Из авокадо удалите косточку и снимите кожицу. Очистите свеклу, лук и чеснок. Помойте и обсушите мясо. Приготовьте блендер.
2. Брокколи отварите 2-3 минуты в кипящей воде, затем обжарьте до золотистости. Переложите на тарелку. До готовности пожарьте курицу. Остудите и нарежьте ломтиками.
3. Выложите в блендер базилик, мякоть авокадо, чеснок и грецкие орехи. Влейте масло и 1 столовую ложку воды. Выжмите 1 столовую ложку сока из лимона. Пробейте все в однородную пасту.
Разложите салат ровным слоем по блюду, можно при желании нарвать его руками. Сверху выложите брокколи. Тонко нашинкуйте лук и положите сверху. Сбрызните его соком, выжатым из лимона. Свеклу натрите на терке для корейской моркови и распределите поверх лука.
4. Завершите сборку салата кусочками курицы. На мелкой терке натрите цедру. Смешайте ее с тмином и посыпьте этой смесью курицу сверху.

Подайте блюдо с салатом на стол, рядом поставьте соусник с песто.

#салаты@foodrumedia
Брокколи и курочку в этом салате мы обжарили до аппетитной золотистой корочки и выложили слоями, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх