Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Если вы немного устали от барбекю, то можете приготовить божественную пасту с сезонными лисичками по рецепту нашего фуд эксперта @Виталия Мурачева!

Помните, что главная фишка пасты – это много, много сыра!

Готовим, наслаждаемся и присылаем свои рецепты
————————————
Паста или макароны?

Многие искрометно шутят о том,что итальянская паста это те же советские макароны,только звучит более пафосно.

На самом деле разница довольно существенна.

Паста («тесто» с итал.) делается из муки твердых сортов пшеницы (допускается комбинирование твердой и мягкой). Она богата клетчаткой и от нее не толстеешь.

Макароны делаются из муки мягких сортов пшеницы (и не всегда высшего качества).
В ней много клейковины,поэтому они и слипаются.К тому же от них набирают вес.

Макароны,в отличии от пасты,нельзя сварить «аль денте»,с упругой сердцевиной. Они будут либо сырые,либо переваренные.

А еще «макарони»-это очень распространенный в советское время вид пасты (те,которые длинные и полые).

Теперь сезонный рецепт

Спагетти с лисичками.

•Лисички
•Спагетти
•Петрушка (мелко)
•Чеснок (мелко)
•Масло оливковое не рафинированное
•Черный перец
•Желток
•Вода от варки пасты (подсоленная)
•Масло сливочное
•Твердый сыр

Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду и включить секундомер. Варить на 2 минуты меньше чем указано.

На смеси масел обжариваем лисички и чеснок. Добавляем петрушку и воду в которой варились спагетти.

Перекладываем спагетти в сковороду и готовим 2 минуты вместе с грибами и бульоном.

Сдвигаем с нагрева или делаем его минимальным,добавляем в спагетти кусок холодного сливочного масла и желток.Сразу интенсивно вмешиваем их в бульон,чтобы желток начал «завариваться», тем самым сгущая соус и делая его шелковистым и обволакивающим пасту.
(желток во время замешивания пастеризуется).

Натереть твердый сыр и сразу съесть

Всего хорошего!

#vitmurachev
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх