Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Если приготовить треску в соусе из мисо-пасты, получится вкусный и полезный ужин, особенно если добавить к рыбе капусту бок-чой. Это разновидность китайской капусты, которая обладает уникальным набором полезных свойств. Это настоящая витаминная бомба, к тому же вкусная и совсем не калорийная. В одном кочане около 100 ккал. Чтобы добавить соусу гамму вкусов и остринку, купите заправку шрирача и смягчите его небольшим количеством меда.

Ингредиенты:
• Филе трески — 170 г;
• Капуста бок-чой (пак-чой) — 4 штуки (240 г);
• Оливковое масло — 2 ст. л. (34 г);
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Соевый соус — 2 ст. л. (30 г);
• Рисовый уксус — 1 ст. л. (15 г);
• Сливочное масло — 3 ст. л. (120 г);
• Шрирача — 1 ст. л. (15 г);
• Мед — 1 ст. л. (28 г);
• Чеснок — 2 зубчика (4 г);
• Маринованный имбирь — 10 г;
• Белый кунжут — по вкусу;
• Мисо-паста светлая — 80 г

Рецепт:
1. Капусту промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. Приготовьте мисо-соус. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте мисо-пасту. Смешайте. Добавьте мед и шрирачу. Через пресс пропустите чеснок и выложите в массу натертый имбирь. Перемешайте и снимите с огня.
3. Подготовьте блюдо к запеканию. Капусту разрежьте пополам вдоль и положите срезом вниз на застеленный фольгой противень. Рядом выложите рыбу. Распределите по филе соус мисо. В небольшой емкости перемешайте оливковое масло с молотым перцем и смажьте этой смесью капусту.
4. Запеките рыбу с капустой. Поставьте противень в духовой шкаф на 15 минут. Тем временем смешайте в чашке соевый соус с уксусом. Достаньте противень из духовки и полейте рыбу этой смесью.

Перед подачей на стол посыпьте треску небольшим количеством семян кунжута.
Если приготовить треску в соусе из мисо-пасты, получится вкусный и полезный ужин, особенно если ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх