Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Классический бигус готовят на основе свинины. Выберем это мясо и мы. Вы можете взять другое мясо — например, говядину. Сделать бигус можно даже с колбасой, и все равно получится вкусно. Капуста подойдет любая. Мы взяли свежую, но можно добавить и квашеную. Во время приготовления блюда старайтесь соблюдать все шаги, иначе есть риск запутаться. Особенно актуально это для тех, кто готовит бигус впервые.

Ингредиенты:
• Белокочанная капуста — 500 г;
• Свинина — 350 г;
• Вода — 2 стакана (400 г);
• Репчатый лук — 1 штука (80 г);
• Морковь — 2 штуки (180 г);
• Томатная паста — 1 ст. л. (30 г);
• Чеснок — 3 зубчика (6 г);
• Соль — 1 ст. л. (25 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Молотый кориандр — 1 ч. л. (2 г);
• Лавровый лист — 1 штука (1 г);
• Черный перец молотый — 0.5 ч. л. (3 г);
• Сметана — по желанию

Рецепт:
1. Мясо помойте. Овощи вымойте и просушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь очистите. Подготовьте сковороду, терку и кастрюлю.
2. Приготовьте мясо. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Переложите ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и оставьте на 30 минут на умеренном огне.
3. Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок измельчите, а капусту нашинкуйте. Сковороду с маслом поместите на огонь, добавьте чеснок и лук. Обжарьте их 5-7 минут. Готовые овощи вместе с капустой положите к мясу и оставьте на огне на 30 минут.
4. Морковь натрите и выложите в чистую сковороду. Готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту, перец и кориандр, перемешайте. Влейте к моркови немного воды, потушите до испарения жидкости, а затем переложите к мясу.
5. Закончите приготовление. В кастрюлю с бигусом добавьте лавровый лист и соль, перемешайте. Снимите готовое блюдо с огня и оставьте настаиваться 10-15 минут.

Разложите готовый бигус по тарелкам. Положите в каждую порцию ложку сметаны и затем подайте к столу.

#ужины@foodrumedia
Классический бигус готовят на основе свинины. Выберем это мясо и мы. Вы можете взять другое мясо — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх