Какое жаркое лето без вкусных вяленых помидоров?
Ты сразу как будто в Италии, за столиком маленького кафе с бокалом белого вина
Устраиваем себе маленькую Италию дома!
А рецепт подсматриваем у нашего Амбассадора #vitmurachev
Спешите!
Всего один денечек до понедельника!
#АмбассадорFoodРу
____________________
Вяленые на солнце помидоры и мини-брускетты для летних посиделок
День 1.
Помидоры «слива»,ошпарил,снял кожицу,добавил соль,перец,сахар,укропные зонтики.
Перемешал,выложил на противень в один слой.
Прикрыл марлей от возможных мух
Поставил на солнце (t30 в тени.должно быть не меньше)
День 2.
Смешал подвяленные помидоры с небольшим количеством смеси оливкового масла,раздавленного чеснока и листьев базилика (либо розмарина/тимьяна)
И оставил еще на день
Если солнца не хватает,то сделать весь 2х дневный процесс в духовке: +60 и около 5 часов.
Степень «вялости» контролировать на свой вкус.Я люблю,чтобы оставались мягкими.
•Готовые томаты,залить оливковым маслом с чесноком и травами
(масло,естественно,потом использовать).
Брускетты с сыром и вяленными помидорами:
•Гречневый хлеб (или другой,хороший) поджарить до хруста.
•Мягкий крем-сыр взбить и намазать на хлеб.
•Выдержанный козий сыр нарезать слайсами и разложить сверху.
•Слегка полить медом.
•Разложить вяленные томаты.
•Сверху молодые листья базилика и лепестки настурции
Всего хорошего!
#vitmurachev
Следующая запись: Какими арбузы были 350 лет назад? Спойлер: маленькими и почти белыми внутри! Рассказываем сегодня ...
Лучшие публикации