Здесь выдают
ставки
ставки

Какими арбузы были 350 лет назад?
Спойлер: маленькими и почти белыми внутри! Рассказываем сегодня как арбузы стали такими, как мы их привыкли видеть:
Арбузы пришли в Европу из Африки. Древние арбузы были такие же сладкие, как сейчас, но их внешний вид сильно изменился со временем благодаря селекции.
Количество ликопина — вещества, которое придает красную окраску мякоти арбуза — ученые увеличили искусственно. То есть раньше мякоть была...почти белая внутри!
Овальная форма — тоже результат селекции. Такие арбузы проще транспортировать, чем круглые. Если вы подумали о том, почему тогда арбузы не сделали квадратными — такие варианты тоже уже есть, ученые давно и успешно работают над этим.
Семян в арбузе тоже было больше. Их количество уменьшили, чтобы нам было приятнее и проще есть.
Пишите под постом, какой факт вас удивил больше всего!
Спойлер: маленькими и почти белыми внутри! Рассказываем сегодня как арбузы стали такими, как мы их привыкли видеть:
Арбузы пришли в Европу из Африки. Древние арбузы были такие же сладкие, как сейчас, но их внешний вид сильно изменился со временем благодаря селекции.
Количество ликопина — вещества, которое придает красную окраску мякоти арбуза — ученые увеличили искусственно. То есть раньше мякоть была...почти белая внутри!
Овальная форма — тоже результат селекции. Такие арбузы проще транспортировать, чем круглые. Если вы подумали о том, почему тогда арбузы не сделали квадратными — такие варианты тоже уже есть, ученые давно и успешно работают над этим.
Семян в арбузе тоже было больше. Их количество уменьшили, чтобы нам было приятнее и проще есть.
Пишите под постом, какой факт вас удивил больше всего!
Следующая запись: Было?
Лучшие публикации