Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Какими арбузы были 350 лет назад?

Спойлер: маленькими и почти белыми внутри! Рассказываем сегодня как арбузы стали такими, как мы их привыкли видеть:

Арбузы пришли в Европу из Африки. Древние арбузы были такие же сладкие, как сейчас, но их внешний вид сильно изменился со временем благодаря селекции.

Количество ликопина — вещества, которое придает красную окраску мякоти арбуза — ученые увеличили искусственно. То есть раньше мякоть была...почти белая внутри!

Овальная форма — тоже результат селекции. Такие арбузы проще транспортировать, чем круглые. Если вы подумали о том, почему тогда арбузы не сделали квадратными — такие варианты тоже уже есть, ученые давно и успешно работают над этим.

Семян в арбузе тоже было больше. Их количество уменьшили, чтобы нам было приятнее и проще есть.

Пишите под постом, какой факт вас удивил больше всего!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Было?

Лучшие публикации
Наверх