Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Крайне простой в приготовлении десерт, несмотря на то, что потребуется время, чтобы приготовить его. Дольше всего варится черничное варенье. При желании его можно заменить на уже готовое, но гораздо вкуснее и полезнее получится, если проявить немного терпения и сделать варенье самостоятельно. Ягоды можно взять для этого любые, но особо вкусным будет сочетание деликатесного сыра с черникой.

Полезный совет:
Сахар выбирайте тростниковый. Проверяйте тщательно сроки годности продуктов и выбирайте товары только от проверенных производителей.

Ингредиенты:
Булочка бриошь — 2 штуки (200 г);
Сыр бри — 60 г;
Сливочный сыр — 3 ст. л. (84 г);
Сливочное масло — по вкусу;
Замороженная черника — 1 кг (1000 г);
Сахар — 500 г;
Лимон — 1 штука (120 г);
Розмарин — 1 веточка (4 г)

Рецепт:
1. Разморозьте чернику. Лимон помойте и выжмите из него сок. Шайбу сыра разрежьте вдоль на две части.
2. Сделайте варенье. Чернику, сахар, розмарин и лимонный сок смешайте. Варите на медленном огне 3-4 часа. Дайте остыть.
3. Приготовьте гриль-чиз. Обжарьте бриошь до золотистой корочки на сковороде со сливочным маслом. Смажьте сливочным сыром, затем выложите бри. Щедро смажьте вареньем. Отправьте на 10 минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Подавайте черничный гриль-чиз с чашкой чая.
Крайне простой в приготовлении десерт, несмотря на то, что потребуется время, чтобы приготовить его. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх