Чечевичный суп в Турции называют мерджимек-чорбасы. Там без него не обходится ни один обед, а иногда его подают даже на завтрак. Основных ингредиентов два — чечевица и перец, а вариаций множество. В суп часто добавляют лук и морковь, картофель или томатную пасту, чеснок или сушеную мяту. А смягчают его вкус молоком или сливками. Легкий штрих из веточки свежей мяты и лимонного сока преобразит обычный суп-пюре в блюдо ресторанной подачи.
Полезный совет:
Сливки возьмите менее жирные, например, 20%.
Ингредиенты:
• Зеленая чечевица — 150 г;
• Репчатый лук — 1 штука (80 г);
• Морковь — 1 штука (90 г);
• Сливки — 0.25 стакана (53 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 ст. л. (38 г);
• Растительное масло — 1.5 ст. л. (26 г);
• Сливочное масло — 20 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Вода — 6 стаканов (1200 г);
• Лимон — 0.5 штуки (60 г);
• Мята — по вкусу
Рецепт:
1. Чечевицу промойте, обсушите. Репчатый лук и морковь почистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Мяту и лимон для подачи вымойте, обсушите. Лимон нарежьте дольками. Приготовьте блендер.
2. Займитесь чечевицей. Промытую чечевицу засыпьте в кастрюлю, влейте литр воды. Доведите до кипения, снимите пену, снизьте огонь до умеренно-тихого, влейте стакан воды. Варите 30 минут.
3. Приготовьте овощную зажарку. В широкой плоской сковороде соедините подсолнечное и сливочное масло, разогрейте. Добавьте измельченный лук, обжарьте 2-3 минуты. Выложите тертую морковь, готовьте при постоянном помешивании около 2-3 минут. Введите муку. Не забывая помешивать, жарьте 1,5-2 минуты.
4. Доведите суп до готовности. Овощную зажарку выложите в кастрюлю, перемешайте. Приправьте солью и перцем, снимите с плиты. Влейте сливки, пюрируйте блендером.
Разлейте суп по порционным тарелкам, на край тарелки повесьте дольку лимона, в суп положите несколько листиков свежей мяты. Перед употреблением в пищу выжмите из дольки цитруса сок.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Чечевичный суп в Турции называют мерджимек-чорбасы. Там без него не обходится ни один обед, а иногда ...
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось
10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Сайт секс знакомств Новая Маячка без регистрации
Сайт знакомств Новая Маячка с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Новая Маячка для серьезных отношений
Сайт знакомств Новая Маячка с девушками
Сайт знакомств Новая Маячка с женщинами без регистрации
Сайт знакомств Новая Маячка для взрослых
Сайт знакомств Новая Маячка без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 746 753 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кто с нами?
Лучшие публикации