Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
В советское время хозяйки гордились умением сделать несколько блюд из минимального количества продуктов — это был необходимый навык в условиях дефицита. Сегодня полки магазинов не пустуют, но разумная бережливость полезна и для кошелька, и для экологии. Food.ru подскажет, что приготовить из остатков продуктов или блюд.

1. Мясо на косточке из бульона
После приготовления бульона вытащите косточку и аккуратно отделите от нее остатки мяса. Измельчите его в блендере. Такой фарш пригодится в качестве начинки для блинов или пирожков, для макарон по-флотски.

2. Кожура от яблок
После приготовления яблочного пирога осталось много кожуры? Не спешите ее выбрасывать. Лучшее решение — сварить компот: на вкус он будет такой же, как из целых яблок.

3. Остатки гарнира или каши
Смешайте крупу со взбитым яйцом, добавьте специи и немного муки, затем сформируйте небольшие биточки, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на сковородке.

4. Вареные или запеченные овощи
Это идеальная заготовка для киша! Приготовьте корж из песочного или слоеного теста, дайте ему слегка подрумяниться в духовке, а затем выложите внутрь овощи. Можно добавить пару ложек оставшегося лечо, айвара или баклажанной икры. Залейте смесью из взбитого яйца со сметаной, кефиром или молоком.

5. Хлеб
Вчерашний багет или батон — отличное решение для завтрака: можно приготовить гренки, обжаренные в яйце и молоке. Рецепт прост: сделайте смесь из молока и взбитого яйца, окуните в нее хлебные кусочки и обжарьте на сливочном масле.

Другие идеи ищите в статье на Food.ru https://clck.ru/358ZJw, а под постом делитесь своими вариантами и рецептами подобных блюд!
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх