1. Мясо на косточке из бульона
После приготовления бульона вытащите косточку и аккуратно отделите от нее остатки мяса. Измельчите его в блендере. Такой фарш пригодится в качестве начинки для блинов или пирожков, для макарон по-флотски.
2. Кожура от яблок
После приготовления яблочного пирога осталось много кожуры? Не спешите ее выбрасывать. Лучшее решение — сварить компот: на вкус он будет такой же, как из целых яблок.
3. Остатки гарнира или каши
Смешайте крупу со взбитым яйцом, добавьте специи и немного муки, затем сформируйте небольшие биточки, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на сковородке.
4. Вареные или запеченные овощи
Это идеальная заготовка для киша! Приготовьте корж из песочного или слоеного теста, дайте ему слегка подрумяниться в духовке, а затем выложите внутрь овощи. Можно добавить пару ложек оставшегося лечо, айвара или баклажанной икры. Залейте смесью из взбитого яйца со сметаной, кефиром или молоком.
5. Хлеб
Вчерашний багет или батон — отличное решение для завтрака: можно приготовить гренки, обжаренные в яйце и молоке. Рецепт прост: сделайте смесь из молока и взбитого яйца, окуните в нее хлебные кусочки и обжарьте на сливочном масле.
Другие идеи ищите в статье на
Следующая запись: Печенье «Павловское» — это хрустящее печенье в форме тонких листочков. Оно получило название в честь ...
Лучшие публикации