Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Печенье «Павловское» — это хрустящее печенье в форме тонких листочков. Оно получило название в честь города Павловска, расположенного рядом с Санкт-Петербургом, где его впервые начали готовить. Это печенье обычно делается из муки, сливочного масла, яиц и сахара и, как правило, подается в качестве десерта или сладкой закуски к чаю или кофе. Известно, что это печенье было излюбленным лакомством императрицы Екатерины II, которая даже приказывала доставлять его из Павловска в свой дворец в Санкт-Петербурге. Сегодня печенье Павловское производится и продается не только в России, но и в других странах, где оно популярно как деликатес.

Полезный совет:
Сахар выбирайте тростниковый. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Соль выбирайте мелкую морскую.

Ингредиенты:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана (260 г);
• Сливочное масло — 100 г;
• Сахар — 0.5 стакана (90 г);
• Куриное яйцо — 1 штука (60 г);
• Ванильный сахар — 1.5 ч. л. (12 г);
• Молоко — 0.25 стакана (50 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г);
• Сухие дрожжи — 7 г;
• Чай — по желанию

Рецепт:
1. Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Молоко немного нагрейте, чтобы стало чуть теплым. Всыпьте 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Тем временем растопите и остудите масло. Вбейте в него яйцо и перемешайте. Добавьте опару, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
3. Порциями начните добавлять муку. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут в тепле.
4. Тесто обомните и раскатайте в пласт в полсантиметра. Половину пласта присыпьте сахаром. Накройте второй половиной. Прижмите. Снова посыпьте половину теста сахаром и накройте второй половиной. Раскатайте скалкой в прямоугольник. Повторите 2 раза: снова посыпайте сахаром, складывайте и раскатывайте.
5.Когда раскатаете прямоугольник в последний раз, порежьте его на небольшие квадратики. выложите их на противень и посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут.

Подайте печенье к чаю или кофе на красивом блюде.
Печенье «Павловское» — это хрустящее печенье в форме тонких листочков. Оно получило название в честь ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #Юмор_Food

Лучшие публикации
Наверх