Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Классическая шарлотка у многих ассоциируется с яблоками, но это не значит, что нельзя приготовить такой же нежный и воздушный пирог с другими фруктами — например, с персиками. Каждый кусочек этого десерта будет наполнен летним настроением!

Ингредиенты:
• Персики — 400 г;
• Куриные яйца — 5 шт. (примерно 300 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г;
• Сахар — 150 г;
• Разрыхлитель теста — 7 г.

Способ приготовления:
1. Персики аккуратно вымойте, обсушите и, разделив каждый пополам, удалите косточки. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. В миску разбейте куриные яйца и засыпьте сахар. Взбивайте миксером яйца с сахаром в течение 5-7 минут.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте тесто до однородности вручную или миксером на малых оборотах.
4. Половинки персиков нарежьте небольшими дольками. Застелите форму бумагой для выпечки и выложите на дно половину персиков.
5. Залейте фрукты тестом и разложите по его поверхности оставшиеся персиковые дольки. Поставьте шарлотку в духовку выпекаться на 30-35 минут.
6. Готовый пирог выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и извлеките из формы.

Подавайте шарлотку, посыпав ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Классическая шарлотка у многих ассоциируется с яблоками, но это не значит, что нельзя приготовить ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх