Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Освежающий летний лимонный бисквит

Всего одна ложка лимонной цедры придает лимонному бисквиту свежесть и неповторимый аромат. Рецепт бисквита с лимоном очень простой: понадобится всего четыре ингредиента и форма диаметром 20 см. Также нужно правильно выбрать лимон. Он должен быть плотным и жестким, без вмятин.

Полезный совет:
Если заменить указанное количество сахарного песка одной столовой ложкой порошка стевии, бисквит будет не таким калорийным.

Ингредиенты:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 150 г;
• Сахар — 150 г;
• Куриное яйцо — 4 штуки (240 г);
• Цедра лимона — 15 г

Метод:
1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов. Вымойте яйца под проточной водой с мылом. Отделите желтки от белков в разные миски. Дважды просейте муку через сито. Натрите с крупного лимона цедру на мелкой терке. Покройте форму пергаментной бумагой для выпечки. Диаметр — 20 см. Подготовьте миксер.
2. Добавьте к желткам половину сахара. Взбивайте смесь миксером на протяжении трех минут на маленькой скорости. Смесь должна побелеть.
3. Взбейте белки. Венчики и миска должны быть абсолютно чистыми и сухими. Через 30 секунд от начала взбивания добавьте вторую половину сахара. Перемешивайте 7 минут до образования устойчивой пены.
Чтобы обезжирить миску, перед добавлением белков протрите ее лимонным соком и подождите, пока он высохнет.
4. Продолжайте готовить тесто для лимонного бисквита. Для этого добавьте к желткам треть белковой пены. Осторожно перемешайте. Добавьте цедру лимона и муку. Замесите тесто по кругу, без миксера. Добавьте остальной белок и перемешивайте в том же направлении.
Перемешивайте осторожно, при помощи лопатки, чтобы масса осталась пышной.
5. Завершите готовить бисквит с лимоном. Для этого перелейте тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте 40 минут
Готовность проверяйте спичкой. Проткните бисквит и посмотрите на нее. Она должна быть сухой. Остужайте в форме, перевернув ее вверх дном. Как видите, рецепт очень простой.

Лимонный бисквит получается очень вкусным и насыщенным. Его можно подать к чаю, порезав на кусочки и выложив на красивые блюдца. Украшать ничем не нужно.
Освежающий летний лимонный бисквит. Всего одна ложка лимонной цедры придает лимонному бисквиту ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх