Огуречный суп с индейкой, йогуртом, мятой и чили
Очень необычный суп с неожиданным сочетанием продуктов: индейка, йогурт, мята, чили. Перец придает супу пикантную остринку, а огурец, мята и йогурт — нежную свежесть. Подавать рекомендуем со свежими листьями мяты, эстрагона, слайсами редиса и огурца.
Ингредиенты:
• Филе индейки — 500 г;
• Вода — 1300 мл;
• Соль — 20 г;
• Чеснок — 20 г;
• Корень имбиря — 20 г;
• Тимьян / чабрец — 1 веточка (1 г);
• Картошка — 400 г;
• Огурец — 350 г;
• Лимонный сок — 30 г;
• Цедра лимона — 2 г;
• Мята — 7 г;
• Тархун / эстрагон — 7 г;
• Кефир 2,5% — 300 г;
• Йогурт — 300 г;
• Перец чили — 5 г;
• Бадьян (звездочка) — по желанию;
• Корица — по желанию;
• Черный перец горошком — по желанию;
• Душистый перец горошком — по желанию;
• Листья каффир-лайма — по желанию
Метод:
Промойте и очистите овощи. Разогрейте духовку до 220°С.
Имбирь и чеснок разрежьте поперек и подпеките на сухой сковороде. Филе положите в кастрюлю с водой вместе с чесноком, имбирем и тимьяном. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и томите 40 минут.
Периодически снимайте пену с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.
В бульон добавьте смесь специй через саше и варите еще 20-30 минут до полного размягчения мяса. Остудите бульон с индейкой в нем. В отдельную емкость влейте кефир и добавьте йогурт.
Картофель отправьте в духовку на 10-15 минут до появления печеного аромата. Уменьшите нагрев до 160°С и запекайте до полной готовности. Остудите и нарежьте кубиком. Огурец нарежьте мелким кубиком.
Смешайте остывший бульон с кефиром и йогуртом.
Измельчите перец чили.
Мелко нашинкуйте зелень.
Мясо индейки нарежьте мелким кубиком.
В емкость с бульоном, кефиром и йогуртом добавьте сок лимона, картофель, огурец, чили, индейку и зелень. Приправьте цедрой и уберите в холодильник. Подавайте блюдо в суповой пиале.
Готовый суп украсьте свежими листьями мяты, эстрагона, слайсами редиса и огурца. Приправьте оливковым маслом и черным молотым перцем.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Огуречный суп с индейкой, йогуртом, мятой и чили
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Ольга Костина, жительница деревни Камарчага, при украшении дома использовала более 30 000 пластиковых пробок.
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 238 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: На прошлой неделе вы просили больше рецептов заготовок на зиму в банках. Мы всегда рады вашим ...
Лучшие публикации