Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
А вы знали, что в этом году планируется выход Официальной книги рецептов по вселенной «Ведьмака»? Релиз уже несколько раз переносился, но авторы обещают выпустить ее уже совсем скоро. Издание будет состоять из 80 рецептов и гастрономических рассказов, вдохновленных вымышленным миром.

Будем ждать выхода книги вместе с вами, а пока смотрим новый сезон «Ведьмака» и мысленно прощаемся с Генри Кавиллом в роли Геральта. Только, чур, без спойлеров под постом!

Но оставить вас без рецепта мы не можем! В русском издании «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» нашли для вас рецепт картофельных клецок. Готовим?

Ингредиенты:
• Картофель — 1 кг;
• Яйцо — 1 штука;
• Мука — 350-400 г;
• Соль — по вкусу (3 г)

Метод:
1. Картофель очистите и отварите.
2. Разомните вареный картофель в пюре.
3. Добавьте яйцо, муку и соль.
4. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите картофельную массу и замесите тесто.
5. Разделите тесто на 3-4 части, скатайте в “колбаску” шириной в палец, а затем нарежьте наискосок на небольшие кусочки шириной 3 см.
6. Бульон или воду доведите до кипения и отварите клецки около 2 минут после всплытия и подавайте.
7. Также можно подавать клецки в качестве гарнира. Для этого нужно слить воду или бульон после варки, полить клецки растопленным маслом, посыпать шкварками или жареным луком.

В Туссенте за такие клецки отдали бы душу!
А вы знали, что в этом году планируется выход Официальной книги рецептов по вселенной «Ведьмака»? ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх