Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Как оригинально запечь баклажаны в духовке?

Эффектное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и на гарнир. Баклажан надрезается тонкими пластинами и раскрывается в виде веера. Проложить его можно нарезкой из разных овощей. Мы взяли помидоры. При желании можно дополнить фаршем или грибами. Мы еще посыпали тертым сыром, чтобы придать готовому блюду аппетитный вид и аромат.

Ингредиенты:
• Баклажан — 1 штука (210 г);
• Помидор — 2 штука (160 г);
• Твердый сыр — 50 г;
• Чеснок — 1 зубчик (2 г);
• Соль — 0.33 ст. л. (8 г)

Метод:

1. Помойте овощи. Почистите чеснок. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2. Баклажан надрежьте вдоль на тонкие пластины, не доводя разрез до конца.
3. Помидоры нарежьте на тонкие ломтики. Проложите слайсы баклажана ломтиками томатов.
4. Чеснок пропустите через пресс и посыпьте им вееры из баклажанов.
5. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.
6. Отправьте в духовку на 30 минут.
7. Подайте сразу же к столу, не разрезая.

Роскошная закуска, которая удивит гостей, готова!
Как оригинально запечь баклажаны в духовке? Эффектное блюдо, которое можно подать как ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх