Здесь выдают
ставки
ставки

Квас: купить или приготовить дома?
Самодельный квас — яркий напиток, который переносит нас прямиком в эпоху, когда он был частью каждого семейного обеда. Самодельный вариант обычно имеет хлебный аромат с кислинкой и нотками меда и изюма, а покупной — более сладкий на вкус. Какой больше подойдет — решать вам, а мы расскажем как приготовить его дома!
Ингредиенты:
* 500 г ржаного хлеба;
* 1 литр кипятка;
* 100 г сахара;
* 10 г дрожжей;
* Изюм по вкусу;
* 50 г меда (можно не добавлять)
Способ приготовления:
1. Разрежьте хлеб на кусочки, сложите на противень и подсушите в духовке 10 минут при 180С.
2. Залейте подсушенный хлеб кипятком и оставьте на 4-6 часов.
3. Процедите получившуюся жидкость через марлю
4. Добавьте сахар, дрожжи, мед (если используете) и изюм. Перемешайте, пока сахар не растворится.
5. Оставьте квас в теплом месте на 1-2 дня для брожения. Важно: банка не должна быть герметично закрыта, иначе она может взорваться от накопившегося газа.
6. Когда квас будет готов, его нужно процедить и перелить в бутылки.
7. Хранить домашний квас нужно в холодильнике!
Самодельный квас — яркий напиток, который переносит нас прямиком в эпоху, когда он был частью каждого семейного обеда. Самодельный вариант обычно имеет хлебный аромат с кислинкой и нотками меда и изюма, а покупной — более сладкий на вкус. Какой больше подойдет — решать вам, а мы расскажем как приготовить его дома!
Ингредиенты:
* 500 г ржаного хлеба;
* 1 литр кипятка;
* 100 г сахара;
* 10 г дрожжей;
* Изюм по вкусу;
* 50 г меда (можно не добавлять)
Способ приготовления:
1. Разрежьте хлеб на кусочки, сложите на противень и подсушите в духовке 10 минут при 180С.
2. Залейте подсушенный хлеб кипятком и оставьте на 4-6 часов.
3. Процедите получившуюся жидкость через марлю
4. Добавьте сахар, дрожжи, мед (если используете) и изюм. Перемешайте, пока сахар не растворится.
5. Оставьте квас в теплом месте на 1-2 дня для брожения. Важно: банка не должна быть герметично закрыта, иначе она может взорваться от накопившегося газа.
6. Когда квас будет готов, его нужно процедить и перелить в бутылки.
7. Хранить домашний квас нужно в холодильнике!

Следующая запись: Bon Appetit | Лучшие рецепты - 8 июля 2023 в 12:26
Лучшие публикации