Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Освежающий абрикосовый сорбет

Приготовим настоящий ледяной взрыв абрикосового вкуса? Словно супергерой летних десертов, сорбет приходит на помощь в жаркие дни, утоляет тягу к сладкому и заряжает витаминами и свежестью.

Ингредиенты:
500 г свежих абрикосов;
150 г сахара;
240 мл воды;
1 столовая ложка свежего лимонного сока

Способ приготовления:

1. Приготовим сироп. Для этого в сотейнике смешайте сахар и воду. Помешивая, доведите сироп на среднем огне до кипения и варите еще 1-2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Измельчите абрикосы в блендере или кухонном комбайне до гладкой пюреобразной массы.
3. Добавьте охлажденный сироп и лимонный сок к пюре из абрикосов. Хорошо перемешайте.
4. Перелейте смесь в пластиковый контейнер и уберите на 3-4 часа в морозилку. Раз в час доставайте сорбет и хорошо перемешивайте его вилкой, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.

Для подачи абрикосовый сорбет можно украсить свежими ягодами, мятными листьями или тонкими полосками цедры лимона.

Приятного аппетита!
Освежающий абрикосовый сорбет. Приготовим настоящий ледяной взрыв абрикосового вкуса? Словно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх