Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами

В предыдущем посте с кабачками внимательные подписчики заметили, что баклажаны мы тоже любим! Предлагаем приготовить этот простой салат с интересной заправкой в ресторанном стиле. Кукурузный крахмал — секретный ингредиент, с помощью которого получаются невесомые хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри.

Ингредиенты:
• Баклажаны — 500 г (примерно 2 средних баклажана)
• Кукурузный крахмал — 30 г
• Помидоры — 200 г
• Растительное масло — 50 мл
• Соль, перец по вкусу (2 г)

Для заправки:
• Мед — 2 столовые ложки (30 г)
• Лимонный сок — 1 столовая ложка (10 г)
• Соевый соус — 1 столовая ложка (10 г)
• Чеснок — 2 зубчика (10 г)
• Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка (5 г)
• Оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления:

Баклажан очистите от кожуры и порежьте кубиками.
В глубокую сковородку или кастрюлю налейте масло и поставьте на огонь чуть выше среднего.
Обваляйте каждый кусочек баклажана в крахмале, посолите и поперчите.
Выложите баклажаны на сковороду в горячее масло. Обжаривайте до золотистой корочки. Вы поймёте, что баклажан готов, когда он будет упругим, хрустящим и золотистого цвета.
5. Достаньте кусочки шумовкой и выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6. Для соуса соедините в маленьком сотейнике масло, мёд, уксус, чеснок и соевый соус и доведите до кипения. Затем добавьте кукурузный крахмал, предварительно разведённый в столовой ложке воды, и помешивайте, пока соус не загустеет.
7. Нарежьте помидоры крупными кусочками и выложите в салатник вместе с кусочками баклажанов и заправьте остывшим соусом.

Подавать такой салат лучше сразу, чтобы успеть насладиться хрустящей корочкой!
Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами. В предыдущем посте с кабачками внимательные ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх