Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Начинаем понедельник позитивно!
Принесли вам три варианта завтрака на основе натурального йогурта — каждый из них заряжает не хуже, чем утренняя зарядка. Выбирайте любой на свой вкус! А зарядку все равно лучше сделать ;)

Для любителей ягод:
Греческий йогурт с малиной и цедрой апельсина

Понадобится:
• 150 г охлажденного греческого йогурта
• 3 чайные ложки (15 г) ванильного сиропа
• 2 столовые ложки (30 г) сливок
• 100 г свежей малины
• 30 г свежей цедры апельсина (просто аккуратно натрите начищенный апельсин на терке с разных сторон, по 3-4 движения с одной стороны апельсина — сам апельсин можно съесть позднее)

Метод:
Делаем раз! Добавили в емкость йогурт, сливки и сироп, тщательно перемешали.
Делаем два! В другой емкости размяли половину всей малины столовой ложкой в пюре.
Потянулись-потянулись. Перевели дух.
Делаем три — переносим малиновое пюре к йогурту и, двумя-тремя смелыми движениями, перемешиваем. Но не до однородности, а оставив красивые молочно-малиновые разводы.
Делаем четыре — добавляем сверху оставшиеся ягоды и посыпаем цедрой. Закончили упражнение!


Для ценителей сытного завтрака:
Греческий йогурт с орехами и томлеными яблоками

Понадобится:
• 150 г охлажденного греческого йогурта
• 3 чайные ложки (15 г) кленового сиропа
• 2 столовые ложки (30 г) сливок
• 100 г грецких орехов или орехов пекан
• 1 среднее яблоко (150 г)
• 3 чайные ложки (15 г) сахара
• 100 мл воды
• Корица

Метод:
Размялись, подходим к снаряду! У нас тут все-таки утро. На раз! Нарезали яблоко на 10 частей, выложили в глубокую сковородку. Посыпали корицей, добавили сахар и залили водой. Накрыли крышкой. Подержали на среднем огне 10 мин или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
На два! Орехи раздробили с помощью блендера или ступки (как вариант, можно раздробить орехи вручную, с помощью столовой ложки). Но не превратили в муку, а на небольшие кусочки.
Не устали?
На три! Добавили в емкость йогурт, сливки и сироп, тщательно перемешали.
На четыре — перенесли яблочные дольки в йогурт и снова перемешали. Сверху насыпали орехи и сделали еще два-три движения по кругу емкости ложкой.
Закончили упражнение!


Для тех, кому хочется сладкого
Греческий йогурт с черешней и шоколадом

Понадобится:
• 150 г греческого йогурта
• 2 столовый ложки (30 г) жирных сливок
• 200 г черешни
• 50 г черного шоколада
• 5 чайных ложки (25 г) сахара

Метод:
Так-так, тут у нас сладкоежки! И это — прекрасно. Начинаем! Промыли черешню и удалили косточки. Поместили в емкость, размяли столовой ложкой, добавили сахар, перемешали. Отправили на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность. Не забываем накрыть емкость крышкой!
Продолжаем! В другую емкость добавили йогурт и сливки, тщательно перемешали. Шоколад натерли на терке.
И заканчиваем! Переносим ягоды в йогурт, замешиваем двумя-тремя движениями и посыпаем шоколадом.
Вкуснее некуда. И на этой освежающе-йогуртной ноте хотим сказать, что эту неделю мы посвящаем холодным молочным продуктам, без которых лето сложно представить — йогурту и мороженому
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх