Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пора освежиться!
Принесли вам рецепт хоть и непростого, но невероятно вкусного вишневого холодного чая. Он стоит усилий, уж поверьте.
Вам понадобится:
— 250 г сахара,
— крупный симпатичный апельсин, 200 г
— 500 г вишни или черешни
— 4 пакетика черного чая
— 500 г льда
— 1 литр воды

Метод:
1. Натрите на терке цедру апельсина. Добавьте в одну емкость тертую цедру, 4 чайных пакетика, 1 столовую ложку сахара и 500 мл только что вскипевшей воды. Перемешайте и настаивайте в течение 5 минут.

2. Уберите чайные пакетики и добавьте 500 мл холодной воды. Остудите до комнатной температуры и поместите емкость в холодильник. Держите в холодильнике не менее часа.

3. Пока чай охлаждается, приготовим сироп. Апельсин очистите от остатков цедры и выжмите из него сок. Вишню вымойте и удалите косточки. Смешайте ягоды в глубокой кастрюле с оставшимся сахаром и апельсиновым соком, тушите смесь на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.

4. Снимите с огня и разомните вишни ложкой, затем процедите сироп через крупное сито в большую миску.

5. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

6. Перед подачей добавьте в чай вишневый сироп и хорошо перемешайте.

7. Наполните 6 высоких стаканов кубиками льда, затем налейте вишневый холодный чай.

Готово!
Пора освежиться! Принесли вам рецепт хоть и непростого, но невероятно вкусного вишневого холодного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Alexey Alexey
Перевод продукта ...
Наверх