Здесь выдают
ставки
ставки

Детские клецки
Любому жителю постсоветского пространства с детства знаком вкус куриного супа с клецками. Одно из самых популярных блюд для детей является одновременно одним из самых питательных, поэтому оно и включено в меню любого детского сада.
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Куриная голень — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Картошка — 380 г
Морковь — 130 г
Репчатый лук — 130 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Куриное яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
1. Курицу положите в глубокую кастрюлю и залейте 2 л воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пенку, посолите, добавьте лавровый лист и убавьте огонь до минимального. Варите в течение 40 минут.
2. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
3. В глубокой миске смешайте две столовых ложки куриного бульона и яйца. Смесь взбейте вилкой и постепенно добавьте к ней муку. Тесто должно получится густым и тягучим.
4. Бульон процедите и поставьте на средний огонь. Когда он закипит, положите в кастрюлю картофель, пассерованные лук с морковью и убавьте огонь до минимума. Перемешайте и варите овощи 7-8 минут. Затем с помощью двух ложек набирайте небольшое количество теста и опускайте в кипящий бульон. Как только клецки всплывут, значит, они готовы.
А ваши дети любят суп с клецками?
#детское@foodrumedia
Любому жителю постсоветского пространства с детства знаком вкус куриного супа с клецками. Одно из самых популярных блюд для детей является одновременно одним из самых питательных, поэтому оно и включено в меню любого детского сада.
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Куриная голень — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Картошка — 380 г
Морковь — 130 г
Репчатый лук — 130 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Куриное яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
1. Курицу положите в глубокую кастрюлю и залейте 2 л воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пенку, посолите, добавьте лавровый лист и убавьте огонь до минимального. Варите в течение 40 минут.
2. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
3. В глубокой миске смешайте две столовых ложки куриного бульона и яйца. Смесь взбейте вилкой и постепенно добавьте к ней муку. Тесто должно получится густым и тягучим.
4. Бульон процедите и поставьте на средний огонь. Когда он закипит, положите в кастрюлю картофель, пассерованные лук с морковью и убавьте огонь до минимума. Перемешайте и варите овощи 7-8 минут. Затем с помощью двух ложек набирайте небольшое количество теста и опускайте в кипящий бульон. Как только клецки всплывут, значит, они готовы.
А ваши дети любят суп с клецками?
#детское@foodrumedia

Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации