Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Мягкий чизкейк с жареной клубникой

Не знаете, каким кулинарным шедевром удивить своих близких? Предлагаем приготовить чизкейк с жареной клубникой. Попробуем?

Ингредиенты:
Творожный сыр — 100 г
Сахарная пудра — 60 г
Ванильная эссенция — 3 г
Сыр «маскарпоне» — 100 г
Сливки 35% жирности — 50 г
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Клубника — 250 г
Тростниковый сахар — 25 г
Сок лайма — 10 г
Цедра лайма — 2 г
Базилик — 8 г
Сливочное масло — 15 г

Для теста:
Белок куриного яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Пшеничная мука — 15 г
Сливочное масло — 30 г
Миндальная мука — 30 г

1. Взбейте белки с сахаром до крепкой пены, затем вмешайте всю муку и растопленное сливочное масло.

3. Полученную смесь намажьте шпателем небольшими полосками на пергамент для запекания и поместите в духовку на 3-4 минуты при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки, когда чипсы станут золотистыми.

4. На сильном огне прижарьте нарезанную клубнику с сахаром и частью сливочного масла до образования ярких подпеченостей.

5. Вмешайте нашинкованный базилик и добавьте оставшуюся часть масла. Снимите с нагрева и дайте полностью остыть.

6. Пока клубника остывает, приступите к приготовлению крема. Сливки взбейте с голубым сыром до однородной текстуры.

7. Маскарпоне и творожный сыр взбейте миксером с сахарной пудрой до однородной мягкой текстуры.

8. Когда обе массы будут взбиты, смешайте их друг с другом, выложите полученную массу в кондитерский мешок и приступите к сервировке.

Вам понравился рецепт? А какие интересные десерты вы еще знаете?

#десерты@foodrumedia
Мягкий чизкейк с жареной клубникой.Не знаете, каким кулинарным шедевром удивить своих близких? ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх