Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
«Орешки» со сгущенкой

Мало чье советское детство обошлось без традиционного десерта — печенья «Орешки». Приготовим сладкое лакомство из прошлого с легким привкусом ностальгии?

Ингредиенты:
Мука — 600 г
Сливочное масло — 200 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — 0,1 ч. л.

Для начинки и смазывания:
Сливочное масло — 100 г
Вареное сгущенное молоко — 400 г
Растительное масло — 1 ст. л.

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло.

2. Смешайте масло, сахар, соль и яйца. Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замесите некрутое, мягкое тесто.

3. На водяной бане растопите сливочное масло и смешайте со сгущенкой.

4. Смажьте орешницу растительным маслом. От теста отщипните небольшие кусочки, скатайте в шарик и выложите в форму. Накройте второй половиной формы и жарьте на плите примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовые половинки остудите.

5. Начините половинки орешков и соедините между собой.

А вы любите готовить «Орешки» сами или покупаете в магазине?

#десерты@foodrumedia
«Орешки» со сгущенкой.Мало чье советское детство обошлось без традиционного десерта — печенья ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх